Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Десерт из киви
Воскресенье, 10 Июня 2012 03:00

Десерт из киви

Ингредиенты

  • Киви 7-8шт
  • Темный шоколад 100гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Молоко 3 ст л

Способ приготовления

Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см.

  • Киви очистить от кожи и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. Для этого блюда нужно брать не очень спелые, твердые плоды, чтобы мороженое не разваливалось. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник, разложив на кулинарной бумаге.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане

  • Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и немного молока. Нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Если шоколад горький, добавить немного сахара. Это будет глазурь для мороженого из киви. Охладить до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник на полчаса. Глазурь должна стать гуще, но не застыть.

Каждый ломтик киви проткнуть палочкой и убрать в морозильник.

  • Каждый ломтик киви, надетый на палочку для эскимо, окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник, аккуратно положив на подставку так, чтобы киви оставалась не тронутой.

Через час достать киви, окунуть в шоколадную глазурь и снова поместить в холодильник до застывания.

  • Через час достать киви, еще раз окунуть в шоколадную глазурь и снова поместить в холодильник до застывания. После этого мороженое готово. Хранить его следует также в морозилке, завернув в кулинарную бумагу.

Загрузка...

Десерт из киви

Время приготовления: 75 минут

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика