Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Ягодный десерт
Пятница, 14 Декабря 2012 00:00

Ягодный десерт

Ингредиенты

  • 150 г кокосовой стружки
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • маленькая пачка желатина
  • 100 г сметаны
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г сахарной пудры

Способ приготовления

Измельченая кокосовая стружка

  • Измельчите в блендере кокосовую стружку в муку.

Отделеные желтки от белков

  • Отделите желтки от белков.

Взбитые в пену белки

  • Взбейте белки в пену с пиками.

Смешиваем белки с кокосовой стружкой

  • Смешайте белки с кокосовой стружкой и введите муку, слегка помешивая.

Измельчаем клюкву

  • Измельчите клюкву в блендере.

Печем корж

  • Из теста испеките корж на пекарской бумаге.

Смешиваем клюкву с сахорной пудрой

  • Клюкву выложите в миску и смешайте с сахарной пудрой.

Разводим желатин

  • Разведите желатин в холодной воде, примерно в 2 столовых ложках. Когда он набухнет, подогрейте до полного растворения и осторожно введите в клюкву.

Замешиваем клюквенную смесь

  • Хорошо перемешайте клюквенную смесь.

Взбиваем сливки

  • Взбейте сливки до загустения, постепенно добавляя сметану.

Вводим клюкву

  • Введите туда клюкву и хорошо перемешайте.

Обрезаем корж по форме

  • Обрежьте испеченный корж по форме и положите его туда. Между краями формы и тестом не должно быть больших зазоров. Будет очень хорошо, если вы возьмете форму с разъемными краями.

Залеваем в форму клюквенный мусс

  • Залейте в форму клюквенный мусс и поставьте на холод на 3-4 часа, а то и на ночь.

Застывание десерта

  • Когда десерт застынет, клюквенный крем станет нежным и воздушным. Приятного аппетита!

Загрузка...

Ягодный десерт

Время приготовления: 35 минут

Ягодный десерт получается невероятно нежным и вкусным. Готовится он из клюквы, но можно использовать любые ягоды. Дело в том, что клюква, рецепты с которой также есть на нашем сайте, отличается от других ягод насыщенным специфическим вкусом. Употреблять клюкву в чистом виде нравится не каждому, потому что она достаточно кислая. Но в различных блюдах ее аромат и кисловатый насыщенный вкус оказывается очень кстати. Этот пирог с клюквой по сути нельзя назвать пирогом, потому что основная часть блюда не запекается в духовке, а формируется из сырых продуктов. Кроме того, этот клюквенный пирог следует подавать к столу в холодном виде, потому что, если его разогреть, клюквенная масса растает. поддерживать блюду форму помогает желатин. Чтобы не было неприятных комков в муссе, его нужно хорошо растопить, тщательно перемешивая и проверяя наличие комочков и кусков нерастопленного желатина. Пирог с клюквой рецепт которого здесь приведен, порадует вас и ваших близких! 

Кулинарный раздел: Десерты


Комментарии

  • Комментировать Angel-charli Суббота, 16 Марта 2013 13:45 написал Angel-charli

    Восхитительно! обожаю клюкву

  • Комментировать Натали Понедельник, 25 Февраля 2013 19:27 написал Натали

    какой красивый необычный десерт из клюквы) я делала нечто подобное с клубникой! нотка кокоса в рецепте думаю будет кстати!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика