Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Творожные десерты/Сладкая десертная закуска из риса и творога
Ингредиенты
- 1\2 стакана риса,
- 100 г. творога,
- 1 морковь,
- 3 ст. ложки яблочного джема,
- 1 стакан воды, соль.
Способ приготовления
Рис промывают, замачивают на 1—2 часа в холодной соленой воде. Морковь очищают и натирают на крупной терке. На дно кастрюли укладывают морковь, сверху рис с водой, в которой он замачивался, доводят до кипения, не перемешивая массу, и настаивают при закрытой крышке без нагревания 15—20 минут. Рис снова доводят до кипения, охлаждают, смешивают с протертым творогом и яблочным джемом.