Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Фруктово-ягодные десерты/Сладкая десертная закуска из апельсинов и свеклы
Ингредиенты
- 2 апельсина,
- 2 ст. ложки изюма,
- 2 свеклы,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 1\2 чайной ложки натертой апельсиновой цедры.
Способ приготовления
Очищенные апельсины разделяют на дольки. Изюм промывают, заливают водой так, чтобы был только покрыт водой, и доводят до кипения. Охлаждают вместе с отваром. Свеклу очищают и натирают на крупной терке, добавляют изюм с отваром, дольки апельсина и заправляют майонезом, смешанным с апельсиновой цедрой. Для приготовления майонеза с цедрой кожицу апельсина промывают, обдают кипятком, натирают на мелкой терке и соединяют с майонезом.