Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Алкогольные напитки/Домашнее вино из смородины
Понедельник, 30 Декабря 2013 00:00

Домашнее вино из смородины

Ингредиенты

  • 3 кг смородины
  • 900 г сахара
  • 2 литра чистой питьевой воды

Способ приготовления

Смородину вымыть, перебрать и обсушить в дуршлаге.

  • Смородину вымыть, перебрать и обсушить в дуршлаге.

Насыпать смородину в глубокую неметаллическую посуду, добавить сахар.

  • Насыпать смородину в глубокую неметаллическую посуду, добавить сахар.

Через полчаса добавить воду.

  • Через полчаса добавить воду.

Блендером превратить в пюре. Оставить на 7 дней под марлей. Каждый день мешать. В 4 и 7 дни добавить 100 г сахара

  • Блендером превратить в пюре. Оставить на 7 дней под марлей. Каждый день мешать. В 4 и 7 дни добавить 100 г сахара.

Налить в большую бутылку и поставить водяной фильтр. Закрыть крышкой, в крышку поставить трубочку и залепить пластилином для герметичности.

  • Налить в большую бутылку и поставить водяной фильтр. Закрыть крышкой, в крышку поставить трубочку и залепить пластилином для герметичности. Кончик трубки опустить в воду. Это первый вариант. Второй вариант: надеть перчатку на бутылку. Через 7 дней добавить сахар. Оставить после этого так на 3 недели. Потом перелить в бутылки поменьше. Переливать осторожно, чтобы не попал получившийся осадок. Хранить в горизонтальном положении. Приятного аппетита!

Загрузка...

Домашнее вино из смородины

Время приготовления: 365 минут

Кусты черной или белой смородины, полные крупных спелых ягод, - прекрасное зрелище летом. Из смородины можно готовить невероятное количество вкуснейших блюд, если вдруг надоест есть ее свежей. Когда все доступные блюда приготовлены, варенье закрыто, а урожай ягод еще не использован полностью, лучше всего приготовить чудесный хмельной напиток - домашнее вино из смородины. В приготовлении домашнего вина кроется целое искусство. Готовить вино можно из чего угодно, даже из цветов, например, из одуванчиков. Чаще всего на вино идут те продукты, которых в летний период изобилие: яблоки, груши, ягоды, лишнее варенье. Да-да, из варенья также можно готовить чудесное вино, к тому же, процесс намного менее трудоемкий, чем обработка свежих ягод и плодов. Главным этапом приготовления вина является отжим сока из свежих продуктов. Затем нужно этот сок заставить немного забродить. Затем сок нужно избавить от кислорода. Сегодня мы готовим вино из смородины и подробно изучим процесс.

Кулинарный раздел: Алкогольные напитки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика