Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Домашний творог из молока (рецепт с фото)
Среда, 03 Апреля 2013 00:00

Домашний творог из молока (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • молоко

Способ приготовления

Чем жирнее молоко, тем лучше получится творог. Идеально, если вам удастся раздобыть свежее деревенское молоко.

  • Чем жирнее молоко, тем лучше получится творог. Идеально, если вам удастся раздобыть свежее деревенское молоко.

Прокипятите молоко в течение 5 минут. Перелейте его в стерильную банку. Чтобы стерилизовать банку, подержите ее на пару или помойте в посудомоечной машине на самом горячем режиме.

  • Прокипятите молоко в течение 5 минут. Перелейте его в стерильную банку. Чтобы стерилизовать банку, подержите ее на пару или помойте в посудомоечной машине на самом горячем режиме. Накройте молоко в банке тканью, полотенцем или марлей, чтобы в молоко не попали насекомые.

Банку поставьте в теплое место. Через сутки или двое отделится творог. Возьмите дуршлаг, выстелите его полотенцем или сложенной марлей, поставьте его в кастрюлю и слейте содержимое банки.

  • Банку поставьте в теплое место. Через сутки или двое отделится творог. Возьмите дуршлаг, выстелите его полотенцем или сложенной марлей, поставьте его в кастрюлю и слейте содержимое банки. Накройте полотенцем и оставьте, пока жидкость не стечет. Творог готов. Приятного аппетита!







Загрузка...

Домашний творог из молока рецепт с фото

Время приготовления: 180 минут

Домашний творог из молока, рецепт с фото выше, делается на основе достаточно жирного молока, например 3,2 %, а лучше 6 %. Иногда домашний творог делают из кислого молока или кефира, но мы сделаем из обычного молока, так его вкус будет более сливочный и нежный. Этот рецепт творога подходит для детского и диетического питания, потому что таким образом вы получаете очень свежий и натуральный продукт, качество которого не оставляет никаких сомнений. Попробовав сделать молочные продукты в домашних условиях, вам уже вряд ли захочется покупать их в магазине, потому что они вкуснее и полезнее. В изготовлении их нет никакого труда, нужно лишь некоторое время для настаивания продукта. Домашний творог - это универсальный продукт, с которым можно приготовить много очень вкусных блюд. Первое, что приходит на ум - сырники. Приготовив сырники из нежного домашнего творога, вы будете делать их снова и снова. Однако этим дело не ограничивается. Творог является отличной основой для диетических десертов. Добавив к нему ягоды, фрукты, мед, тертый шоколад, вафельную крошку, рисовые шарики, сливки и другие наполнители, можно получить большое количество вкусных и полезных десертов. Из творога можно также делать соусы, начинки для пирогов. Смешав творог со сметаной и ложкой меда, вы получите легкий диетический ужин, приготовление которого займет не более минуты.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика