Ингредиенты
- 6-8 картофелин
- луковица
- чеснок
- яйцо
- мука, сметана
- 1 ч.л. соды
- соль по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления
- Наши продукты. Для приготовления драников подойдет любой картофель. Можно брать старый картофель крупного размера, который не сильно разваливается. Если есть такая возможность, очень желательно сначала вымочить картофель несколько часов в прохладной воде, стобы он избавился от лишнего крахмала и стал крепче.
- Картофель очищенный, натереть на терке, прокрутить в мясорубке. Добавить измельченный лук, чеснок и остальное. Обжаривать на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, с двух сторон по 2 минуты.
- Выложите на блюдо. Драники нужно обязательно подавать горячими! Если вы оставляете драники на завтра, перед подачей их нужно снова разогреть. Подавайте драники со сметаной, желательно домашней, украсив свежей зеленью
Загрузка...
Время приготовления: 30 минут