Ингредиенты
- 80 г сахара
- половина пакетика дрожжей
- 300 г муки
- 1 желток
- 2 ч.л. корицы
- 120 г молока
- 80 г сливочного масла
- щепотка соли
- немного растительного масла
Способ приготовления
.jpg)
- Смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте для набухания.
.jpg)
- Добавить растопленное сливочное масло (30 г), желток, муку и соль.
.jpg)
- Замесить тесто.
.jpg)
- Смазать посуду растительный маслом, положить туда тесто. Оставить на час-полтора отдохнуть, накрыв полотенцем.
.jpg)
- Тесто должно набухнуть.
.jpg)
- Растопить 50 г масла, добавить сахар и корицу.
.jpg)
- Раскатать из теста большой круг и смазать полученной смесью.
.jpg)
- Свернуть рулет.
.jpg)
- Разрезать пополам.
.jpg)
- Скрутить в спираль.
.jpg)
- И свернуть кругом. Печь 20 минут при 20 градусах.
.jpg)
- Как будет готово - посыпать сахарной пудрой.
.jpg)
- Приятного аппетита!

Время приготовления: 180 минут
Эстонская выпечка, очень воздушная и ароматная, становится все более популярной у современных хозяек. Чаще всего готовится эстонская выпечка с корицей, которая сводит с ума потрясающим ароматом. Корица - известная и любимая многими людьми приправа, которая используется не только в десертах и выпечке, но и в горячих блюдах. Она представляет собой порошок или палочки, которые получают из небольшого деревца, произрастающего на территории Египта, Бразилии, Индии и Шри-Ланки. Корица имеет в своем составе 2 основных активных вещества: коричный спирт, коричный альдегид и циннамилацетат. Она полезна при таком заболевании, как сахарный диабет, а также улучшает работу головного мозга. В этой приправе содержится кальций, железо и магний, которые помогают вывести из организма лишние соли и другие ненужные вещества. Из коричного дерева получают также эфирное масло корицы, которое используется в парфюмерии и ароматерапии. Оно обладает сильными успокаивающими и тонизирующими средствами.