Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Эстонская выпечка с корицей
Вторник, 10 Сентября 2013 00:00

Эстонская выпечка с корицей

Ингредиенты

  • 80 г сахара
  • половина пакетика дрожжей
  • 300 г муки
  • 1 желток
  • 2 ч.л. корицы
  • 120 г молока
  • 80 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте для набухания.

  • Смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте для набухания.

Добавить растопленное сливочное масло (30 г), желток, муку и соль.

  • Добавить растопленное сливочное масло (30 г), желток, муку и соль.

Замесить тесто.

  • Замесить тесто.

Смазать посуду растительный маслом, положить туда тесто.

  • Смазать посуду растительный маслом, положить туда тесто. Оставить на час-полтора отдохнуть, накрыв полотенцем.

Тесто должно набухнуть.

  • Тесто должно набухнуть.

Растопить 50 г масла, добавить сахар и корицу.

  • Растопить 50 г масла, добавить сахар и корицу.

Раскатать из теста большой круг и смазать полученной смесью.

  • Раскатать из теста большой круг и смазать полученной смесью.

Свернуть рулет.

  • Свернуть рулет.

Разрезать пополам.

  • Разрезать пополам.

Скрутить в спираль.

  • Скрутить в спираль.

И свернуть кругом. Печь 20 минут при 20 градусах.

  • И свернуть кругом. Печь 20 минут при 20 градусах.

Как будет готово - посыпать сахарной пудрой.

  • Как будет готово - посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

  • Приятного аппетита!

Загрузка...

Эстонская выпечка с корицей

Время приготовления: 180 минут

Эстонская выпечка, очень воздушная и ароматная, становится все более популярной у современных хозяек. Чаще всего готовится эстонская выпечка с корицей, которая сводит с ума потрясающим ароматом. Корица - известная и любимая многими людьми приправа, которая используется не только в десертах и выпечке, но и в горячих блюдах. Она представляет собой порошок или палочки, которые получают из небольшого деревца, произрастающего на территории Египта, Бразилии, Индии и Шри-Ланки. Корица имеет в своем составе 2 основных активных вещества: коричный спирт, коричный альдегид и циннамилацетат. Она полезна при таком заболевании, как сахарный диабет, а также улучшает работу головного мозга. В этой приправе содержится кальций, железо и магний, которые помогают вывести из организма лишние соли и другие ненужные вещества. Из коричного дерева получают также эфирное масло корицы, которое используется в парфюмерии и ароматерапии. Оно обладает сильными успокаивающими и тонизирующими средствами.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика