Ингредиенты
- Курица (около 1,2 кг),
- 2—3 ломтика булки,
- 1—2 дольки чеснока,
- 2 яйца,
- 2 стл. куриного смальца,
- 1—2 стл. куриного жира,
- 1,2 кг картофеля,
- 2 чл. соли,
- перец.
Способ приготовления
Аккуратно снимите с курицы кожу, стараясь не портить ее, отделите мясо от костей, пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный жир, толченый чеснок и яйца, соль. Все тщательно смешайте, переложите фарш на кожу курицы, а посредине положите нарезанные ломтиками крутые яйца, кожу стяните и зашейте, заверните курицу в ошпаренную салфетку или марлю (концы ее свяжите), залейте горячей водой и варите на малом огне до готовности. Вареную курицу слегка остудите под легким прессом, снимите нитки и нарежьте на куски. Из куриных костей сварите бульон, процедите его. Картофель поджарьте на курином смальце. На тарелку положите картофель, курицу и залейте бульоном.