Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Фаршированная курица/Курица фаршированная
Суббота, 28 Июля 2012 17:38

Курица фаршированная

Ингредиенты

  • Курица (около 1,2 кг), 
  • 2—3 ломтика булки, 
  • 1—2 дольки чеснока, 
  • 2 яйца, 
  • 2 стл. куриного смальца, 
  • 1—2 стл. куриного жира, 
  • 1,2 кг картофеля, 
  • 2 чл. соли,
  • перец.

Способ приготовления

Аккуратно снимите с курицы кожу, стараясь не портить ее, отделите мясо от костей, пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный жир, толченый чеснок и яйца, соль. Все тщательно смешайте, переложите фарш на кожу курицы, а посредине положите нарезанные ломтиками крутые яйца, кожу стяните и зашейте, заверните курицу в ошпаренную салфетку или марлю (концы ее свяжите), залейте горячей водой и варите на малом огне до готовности. Вареную курицу слегка остудите под легким прессом, снимите нитки и нарежьте на куски. Из куриных костей сварите бульон, процедите его. Картофель поджарьте на курином смальце. На тарелку положите картофель, курицу и залейте бульоном.

Кулинарный раздел: Фаршированная курица