Ингредиенты
- упаковка макарон для фаршировки
- 2 луковицы
- оливковое масло
- морковь
- 800 г фарша
- 2/3 стакана риса
- специи, соль
- зелень
- 100 г сыра
Способ приготовления
- Наши продукты
- Измельчите луковицу, обжарьте с фаршем, добавьте специи и посолите.
- Отварите макароны почти до готовности. Тут главное не переварить, чтобы они держали форму.
- Отварите рис, смешайте с фаршем.
- Измельчите вторую луковицу и морковь, обжарьте.
- Начините макароны фаршем с рисом.
- Выложите в форму, сбрызните водой, посыпьте обжаренной морковью с луком и тертым сыром.
- Запекайте в духовке 5 минут, пока не расплавится сыр. При подаче украсьте зеленью.
Время приготовления: 60 минут
Необычайно вкусные и сочные фаршированные ригатони по-итальянски. Готовятся легко, но фаршировка занимает некоторое время. Если вы задумали приготовить ригатони, вам нужно усвоить несколько секретов. Во-первых, не разваривайте их. Иначе они будут терять форму и начинка вывалится. Во-вторых, недоварить пасту тоже нежелательно, поскольку она будет сухой. После того, как вы наполните пасту начинкой и уложите в форму, обязательно сбрызните их водой, чтобы не пересохли. Печь их надо до такой степени, пока не расплавится сыр. Фаршированные ригатони - самостоятельное блюдо, не требующее ни соуса, ни гарнира. Помните, что для итальянцев паста - первое и основное блюдо.