Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Фаршированная запеченная свинина
Вторник, 20 Августа 2013 00:00

Фаршированная запеченная свинина

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба
  • 1 луковицы
  • немного петрушки
  • соль, перец, 1 ч.л. лимонной цедры
  • 30 г оливкового масла
  • 300 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 кг свиного окорока

Способ приготовления

Приготовим начинку. Для этого замочите белый хлеб без корок в молоке. Потом смешайте хлеб, грибы, зелень, лук, чеснок и цедру и измельчите либо в процессоре, либо с помощью ножа.

  • Приготовим начинку. Для этого замочите белый хлеб без корок в молоке. Потом смешайте хлеб, грибы, зелень, лук, чеснок и цедру и измельчите либо в процессоре, либо с помощью ножа. Прогрейте смесь на сковороде, пока не выпарится жидкость.

Надрежьте кусок мяса вдоль и разрежьте, как книгу. То же самое сделайте с половинками. Должен получиться широкий кусок плоской формы.

  • Надрежьте кусок мяса вдоль и разрежьте, как книгу. То же самое сделайте с половинками. Должен получиться широкий кусок плоской формы.

Поместите на мясо начинку и сверните его в рулет. Желательно обвязать его шелковой нитью. Полейте мясо вином, чтобы оно осталось в посуде для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите сверху.

  • Поместите на мясо начинку и сверните его в рулет. Желательно обвязать его шелковой нитью. Полейте мясо вином, чтобы оно осталось в посуде для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите сверху. Пеките 3 часа при 170 градусах. Приятного аппетита!

Загрузка...

Фаршированная запеченная свинина

Время приготовления: 35 минут

Свиной окорок - это довольно жесткое мясо, но это совсем не значит, что оно не так ценится. В данном рецепте - фаршированная запеченная свинина - используется очень интересный способ приготовления этого мяса, который подразумевает использование начинки. Поскольку свинина - мясо нежное, мягкое и ароматное, его часто запекают в духовке целиком. Для этого берется кусок массой полтора-два килограмма и натирается солью и специями. Можно использовать перец, чеснок, ароматные травы или обмазать соусом на основе сливок или сметаны. После этого кусок мяса ставится в духовую печь на долгое время, минимум на 2-3 часа при маленькой температуре. Существуют такие рецепты из говядины и баранины, когда мясо печется почти сутки при температуре 70 градусов. Этот способ приготовления мяса не самый полезный, но вкусовые качества такого блюда просто поражают.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика