Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Фаршированные бочонки из кабачков
Суббота, 10 Августа 2013 13:09

Фаршированные бочонки из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки молодые маленького размера - 700 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Творог мягкой консистенции - 200 г
  • Морковь - 120 г
  • Чеснок дольки - 2-3 шт.
  • Базилик зеленый свежий - небольшой пучок
  • Сыр твердых сортов например пармезан - 100 г
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Укроп - небольшой пучок
  • Сметана - 50 г

Способ приготовления

Нарезать небольшие молодые кабачки на кусочки (примерно 3 см), закипятить воду, посолить и варить в ней кабачки несколько минут.

  • Нарезать небольшие молодые кабачки на кусочки (примерно 3 см), закипятить воду, посолить и варить в ней кабачки несколько минут. Достать, остудить и осторожно вырезать середину.

Очистить морковь и натереть на мелкую терку, слегка обжарить. Смешать: морковку, творог, зелень, сметану, выдавить полностью все зубчики из головки чеснока, прибавить базилик, немного посолить.

  • Очистить морковь и натереть на мелкую терку, слегка обжарить. Смешать: морковку, творог, зелень, сметану, выдавить полностью все зубчики из головки чеснока, прибавить базилик, немного посолить. Бочонки из кабачков фаршируем приготовленной смесью, сверху присыпать тертым сыром и выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Загрузка...

Фаршированные бочонки из кабачков

Время приготовления: 15 минут

Фаршированные кабачки имеют, в отличие от фаршированных перцев, более нейтральный и мягкий вкус, мягкую консистенцию. Чем меньше кабачки по размеру, тем лучше. Приготовить фаршированные бочонки из кабачков достаточно просто, а начинки бывают самые разные. Нафаршировать овощи можно даже вчерашней гречневой кашей или отварным рисом, тушеной капустой, мясным или рыбным фаршем, даже другими овощами, грибами. Основной секрет в аппетитной сочной корочке из сыра, которая придает особую изюминку бочонкам из кабачков с любой начинкой.

Кабачки это не только очень вкусный, но и полезный для здоровья продукт. В нем содержится большое количество ценных для человеческого организма веществ, таких как витамины группы В, пектины, аскорбиновая кислота, калий, кальций, магний, железо. Однако самой привлекательной особенностью как кабачков, так и их ближайших родственников цуккини, является низкая калорийность. Это делает кабачок одним из главных продуктов большого количества популярных диет для похудения. Поскольку кабачок сочетает в себе сытность, вкусовые качества и некалорийность, он является идеальным продуктом для поддержания хорошей фигуры. Молодые кабачки подходят не только для худеющих, их включают в рацион выздоравливающих после тяжелой болезни или операции, а также маленьких детей.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика