Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Гарниры из грибов/Грибы запеченные/Шампиньоны фаршированные сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
- 12 больших шампиньонов
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки сухого белого вина
- 1 растолченный зубчик чеснока
- , 1/2 чайной ложки соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
Способ приготовления
Отрежьте у грибов шляпки. Протрите их влажным полотенцем, немного посолите. Ножки мелко порежьте. Разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и сливочное масло, положите туда мелко порезанные ножки и обжарьте. Положите томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и прогрейте на сильном огне еще 3 минуты. Всыпьте панировочные сухари и порезанную петрушку. Начините шляпки полученной смесью и положите их нижней частью наверх на смазанный маслом противень. Поставьте шампиньоны фаршированные сыром и чесноком в духовке в заранее нагретую духовку на 10 минут. За время запекания несколько раз полейте их оставшимся оливковым маслом.
Загрузка...
Время приготовления: 50 минут