Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Гарниры из грибов/Грибы запеченные/Шампиньоны фаршированные сыром и чесноком в духовке
Суббота, 19 Мая 2012 17:09

Шампиньоны фаршированные сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 12 больших шампиньонов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки сухого белого вина
  • 1 растолченный зубчик чеснока
  • , 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки

Способ приготовления

Отрежьте у грибов шляпки. Протрите их влажным полотенцем, немного посолите. Ножки мелко порежьте. Разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и сливочное масло, положите туда мелко порезанные ножки и обжарьте. Положите томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и прогрейте на сильном огне еще 3 минуты. Всыпьте панировочные сухари и порезанную петрушку. Начините шляпки полученной смесью и положите их нижней частью наверх на смазанный маслом противень. Поставьте шампиньоны фаршированные сыром и чесноком в духовке в заранее нагретую духовку на 10 минут. За время запекания несколько раз полейте их оставшимся оливковым маслом.

Загрузка...


Время приготовления: 50 минут

Кулинарный раздел: Грибы запеченные