Ингредиенты
- 5 сельдей
- 5 яиц
- Сливочное масло 250 гр
- 3 моркови
- 2 луковицы
Способ приготовления
- Очистите сельдь от костей. Для этого нужно выделить филе. Разрежьте селедку на две части, удалите внутренности. Уберите хребет, и осторожно снимите кожу с рыбы. Если останутся маленькие косточки, это не страшно. Отделите филе.
- Отварите яйца и морковь. Почистите яйца и морковь от кожур и скорлупы.
- Прокрутите компоненты через мясорубку. И морковь, и яйца, и селедку. Добавьте сливочное масло, предварительно размягчив. Его нужно заранее поставить в теплое место, желательно недалеко от батареи.
- Тщательно перемешайте. Если вы боитесь, что останутся косточки, прокрутите через мясорубку дважды. Это позволит перемолоть любые, даже мелкие косточки.
- Оставьте настояться 30 минут. Можно поставить на час в холодильник. Форшмак отлично подойдет для бутербродов. Подавайте с зеленью.
Загрузка...
Время приготовления: 45 минут