Ингредиенты
- 500 г фасоли
- 1/4—1/2 стакана винного уксуса
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 4 веточки кинзы
- 2 луковицы
- 2 пера лука-порея
- 1 долька чеснока
- 2 веточки петрушки
- стручковый перец
- соль по вкусу
Способ приготовления
Фасоль сварить обычным способом. Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль истолочь вместе, развести уксусом, добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные лук-порей и зелень петрушки. Все соединить с разваренной фасолью и варить 10—15 мин, после чего снять с огня и дать остыть. В других вариантах вместо орехов можно добавлять спассерованный на растительном масле репчатый лук (на 500 г фасоли — 200—300 г лука). К луку можно добавить помидоры — тогда их нужно предварительно ошпарить, очистить от кожицы и семян и размять. Уксус можно заменить гранатовым соком.
Овощные гарниры