Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Блюда из бобовых/ФАСОЛЬ (ЛОБИО) ВАРЕНАЯ С ВИННЫМ УКСУСОМ И ОРЕХАМИ
Понедельник, 04 Июня 2012 15:13

ФАСОЛЬ (ЛОБИО) ВАРЕНАЯ С ВИННЫМ УКСУСОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты

  • 500 г фасоли
  • 1/4—1/2 стакана винного уксуса
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 4 веточки кинзы
  • 2 луковицы
  • 2 пера лука-порея
  • 1 долька чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • стручковый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль сварить обычным способом. Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль истолочь вместе, развести уксусом, добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные лук-порей и зелень петрушки. Все соединить с разваренной фасолью и варить 10—15 мин, после чего снять с огня и дать остыть. В других вариантах вместо орехов можно добавлять спассерованный на растительном масле репчатый лук (на 500 г фасоли — 200—300 г лука). К луку можно добавить помидоры — тогда их нужно предварительно ошпарить, очистить от кожицы и семян и размять. Уксус можно заменить гранатовым соком.

Овощные гарниры
Кулинарный раздел: Блюда из бобовых


Яндекс.Метрика