Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты с фасолью/Салат из фасоли по-румынски
Ингредиенты
- Фасоль белая — 1 стакан,
- лук репчатый — 3 шт.,
- петрушка (корень) — 1 шт.,
- морковь — 1—2 шт.,
- уксус — 1,5 ст. ложки,
- масло растительное — 3 ст. ложки,
- маслины — 75 г,
- зелень,
- соль.
Способ приготовления
Фасоль замочить в чуть теплой воде на 2 часа, затем отцедить, залить холодной водой так, чтобы она покрыла фасоль, и поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, слить ее, залить фасоль крутым кипятком и варить на среднем огне, добавив лук, петрушку, морковь, до готовности. Затем фасоль откинуть, сразу же посолить и заправить уксусом, смешанным с маслом. Добавить шинкованные маслины и нарезанный кольцами лук. Украсить зеленью.