Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Блюда из бобовых/ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ
Понедельник, 04 Июня 2012 15:10

ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты

  • 300 г зрелой фасоли
  • 12 больших луковиц
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 неполная ст. ложка красного молотого перца

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. В огнеупорную посуду поместить, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запечь в духовке при средней температуре в течение 40 мин. Подавать на стол надо в той же посуде, в которой запекалась фасоль.

Овощные гарниры
Кулинарный раздел: Блюда из бобовых


Яндекс.Метрика