Ингредиенты
- 300 г зрелой фасоли
- 12 больших луковиц
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 л воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 неполная ст. ложка красного молотого перца
Способ приготовления
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. В огнеупорную посуду поместить, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запечь в духовке при средней температуре в течение 40 мин. Подавать на стол надо в той же посуде, в которой запекалась фасоль.
Овощные гарниры