Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Филе говяжье, жаренное на решетке или вертеле
Понедельник, 25 Марта 2013 22:43

Филе говяжье, жаренное на решетке или вертеле

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 600 г
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • помидоры (или огурец) — 0,5 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • лук зеленый — 120 г
  • лимон — 0,25 шт.
  • укроп и петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Говядину (вырезку) нарезать по одному куску на порцию. Куски мяса смазать растопленным сливочным мас-лом и положить на сильно нагретую решетку, установленную над тлеющими без дыма и пламени древесными углями. Прутья решетки, перед тем как положить на них мясо для жарки, следует тщательно очистить и, когда они будут достаточно нагреты, провести по ним 2—3 раза куском свиного шпика. Поджарить мясо с обеих сторон. После жарки мясо тотчас же посыпать, солью и перцем. При жарке на вертеле мясо надеть на Шпажку и жарить, вращая над тлеющими углями или дровами. Готовое жареное филе выложить на овальное блюдо или тарелку, гарнировать свежими или консервированными помидорами! зеленым луком или нарезанным кольцами репчатым луком, веточками зелени петрушки и долькой лимона.

Помидоры или свежие шампиньоны для гарнира можно жарить одновременно с филе на решетке или вертеле.

Кулинарный раздел: Блюда из говядины


Яндекс.Метрика