Ингредиенты
- 4 куска говяжьей вырезки толщиной 3 см
- 4 куска белого хлеба толщиной 3 см
- 6 ст. ложек растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 10 шампиньонов
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 3/4 стакана мясного бульона
- перец, соль
Способ приготовления
Смешайте яйца с молоком, смочите в них хлеб и обжарьте в небольшом количестве масла. Мелко порежьте шампиньоны, слегка обжарьте в сливочном масле, всыпьте муку, бульон, доведите до кипения и посолите. Жареный хлеб обмакните в соус и поместите в горячую духовку на 10 минут. Натрите мясо перцем и солью. Разогрейте в сковороде 70 г растительного масла и обжарьте на большом огне мясо с двух сторон. Убавьте огонь до среднего и жарьте с каждой стороны еще по несколько минут. Каждый кусок мяса филе по-парижски положите на гренок и залейте теплым соусом.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут