Ингредиенты
- Свинина (мякоть, корейка) — 650 г,
- жир —1,5 ст. ложки,
- лук репчатый — 1 шт.,
- яблоки — 2 шт.,
- мука — 1 ст. ложка,
- тмин (или майоран).— 10 г,
- соль.
Способ приготовления
Мясо обсушить, посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон. Затем переложить вместе с жиром, в котором оно жарилось, в сотейник, посыпать тмином (или майораном), добавить воду (или бульон) и тушить до полу готовности. Затем добавить нарезанный кольцами лук, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности. Мясо вынуть из сотейника, образовавшийся соус процедить и протереть. Подавая к столу, мясо нарезать широкими ломтиками, полить соусом. Гарнировать,отварным картофелем, или тушеной свеклой, или солеными огурцами.