Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Суббота, 04 Августа 2012 16:32

Флуден

Ингредиенты

I вариант:

  • 2 ст. муки, 
  • 2/3 ст. воды, 
  • 2 стл. сливочного масла, 
  • 3 чл. сахара, 
  • 2 яйца, 
  • 1,5 чл. соли, 
  • 40 г дрожжей. 

Начинка:

  • 150 г варенья, 
  • 4 стл. рубленых грецких орехов, 
  • 4 чл. сахара, 
  • корица.

Способ приготовления

Налейте в миску воду (или молоко), всыпьте сахар и соль, слегка подогрейте, все время помешивая. Затем добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Дайте тесту немного подойти (20—30 минут), добавьте в тесто растопленное масло и снова вымесите, подсыпав муки сколько потребуется. Оставьте тесто в теплом месте подойти (40—50 минут). Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть до толщины 1 см. Положите одну часть на смазанный противень, размажьте по нему ровным слоем варенье, покройте вторым пластом теста и защипайте, затем смажьте яйцом, посыпьте смесью орехов, сахара и корицы, и пеките в духовке на среднем огне минут 30—35.

Ингредиенты

II вариант:

  • 300 г муки, 
  • 200 г масла, 
  • 200 г сахара, 
  • 1/4 чл. соды, 
  • 2 яйца, 
  • 1 стл. воды, 
  • сахарная пудра. 

Начинка:

  • 100 г джема, 
  • 100 г рубленых сухофруктов, 
  • 100 г орехов, 
  • 1 чл. корицы, 
  • 1 стл. апельсинового сока, 
  • 400 г нарубленных яблок, 
  • 50 г сахара, 
  • сок одного лимона, 
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления

Замесите тесто из муки, соды, масла, сахара, одного яйца, одного желтка и воды. Хорошо вымесите и разделите на три части, одна из которых должна быть значительно больше других. Большую часть раскатайте и выложите ею дно и бока формы (диаметр формы около 30 см, высота 7 см), положите на тесто половину джема, а поверх посыпьте сухофруктами, орехами и корицей. Раскатайте одну из меньших частей теста и покройте ею начинку. Намажьте этот слой теста оставшимся джемом, сверху положите смесь из яблок с апельсиновым или лимонным соком, сахаром и цедрой. Раскатайте оставшееся тесто и покройте начинку, сбейте белок, разложите поверх теста, посыпьте сахарной пудрой и пеките при 170° минут 30. Затем уменьшите огонь до 160° и пеките еще час-полтора. (Флуден не должен быть очень темным).

Кулинарный раздел: Пироги