Ингредиенты
- 1 кг картошки
- 10 г сливочного масла
- 1 кг форели
- 300 г жирных сливок
- 10 г оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 1 ч.л. сухого орегано
Способ приготовления
.jpg)
- Форму для выпечки смазать оливковым маслом, картофель вымыть, очистить и порезать тонкими ломтиками. Уложить в форму.
.jpg)
- Чеснок протереть через маленькую терку, смешать с размягченным сливочным маслом и распределить по картофелю сверху.
.jpg)
- Сверху уложить порезанную форель.
.jpg)
- Посыпать половиной сыра.
.jpg)
- Смешать соль, сливки и орегано.
.jpg)
- Влить в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
.jpg)
- Через 35 минут добавить остальной сыр. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Представляем вашему вниманию красочное и вкусное блюдо - форель с картофелем. Для приготовления этого блюда нам потребуется молодой картофель и красная форель. Как правило, картофельные запеканки делаются с мясным фаршем или просто с кусочками мяса, обильно сдобренными крупно перемолотым черным перцем. Также там могут присутствовать грибы, овощи, сметана, майонез и сверху обязательно тертый сыр. Что касается сыра, выбирайте любой твердый сыр, например, российский, гауда, голландский и т.д. Картофель, запеченный с рыбой, представляет собой более изысканное и праздничное блюдо, чем мясная запеканка. Достаточно порезать картофель и рыбу красивыми ровными кусочками, аккуратно уложить в форму для запекания и при подаче украсить дольками лимона и листочками свежей зелени. Прежде чем готовить это блюдо, обязательно извлеките из рыбы все косточки, чтобы они не мешали во время ужина. Сыр желательно посыпать за 10 минут до готовности.