Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рыба и морепродукты/Форель с картофелем
Суббота, 25 Января 2014 00:00

Форель с картофелем

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 10 г сливочного масла
  • 1 кг форели
  • 300 г жирных сливок
  • 10 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 1 ч.л. сухого орегано

Способ приготовления

Форму для выпечки смазать оливковым маслом, картофель вымыть, очистить и порезать тонкими ломтиками.

  • Форму для выпечки смазать оливковым маслом, картофель вымыть, очистить и порезать тонкими ломтиками. Уложить в форму.

Чеснок протереть через маленькую терку, смешать с размягченным сливочным маслом и распределить по картофелю сверху.

  • Чеснок протереть через маленькую терку, смешать с размягченным сливочным маслом и распределить по картофелю сверху.

Сверху уложить порезанную форель.

  • Сверху уложить порезанную форель.

Посыпать половиной сыра.

  • Посыпать половиной сыра.

Смешать соль, сливки и орегано.

  • Смешать соль, сливки и орегано.

Влить в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

  • Влить в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через 35 минут добавить остальной сыр

  • Через 35 минут добавить остальной сыр. Приятного аппетита!

Загрузка...

Форель с картофелем

Время приготовления: 45 минут

Представляем вашему вниманию красочное и вкусное блюдо - форель с картофелем. Для приготовления этого блюда нам потребуется молодой картофель и красная форель. Как правило, картофельные запеканки делаются с мясным фаршем или просто с кусочками мяса, обильно сдобренными крупно перемолотым черным перцем. Также там могут присутствовать грибы, овощи, сметана, майонез и сверху обязательно тертый сыр. Что касается сыра, выбирайте любой твердый сыр, например, российский, гауда, голландский и т.д. Картофель, запеченный с рыбой, представляет собой более изысканное и праздничное блюдо, чем мясная запеканка. Достаточно порезать картофель и рыбу красивыми ровными кусочками, аккуратно уложить в форму для запекания и при подаче украсить дольками лимона и листочками свежей зелени. Прежде чем готовить это блюдо, обязательно извлеките из рыбы все косточки, чтобы они не мешали во время ужина. Сыр желательно посыпать за 10 минут до готовности.

Кулинарный раздел: Рыба и морепродукты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика