Ингредиенты
- 80 г кабачков
- половина красной луковицы
- щепотка соли
- 20 мл оливкового масла
- половинка красного сладкого перца
- 400 г красной форели
- щепотка черного перца
- половинка лимона
Способ приготовления
.jpg)
- Овощи порезать крупными кусочками и положить в середину большого куска фольги.
.jpg)
- Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, печь 25 минут при 220 градусах. Полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Для ужина не может быть ничего прекраснее вкусного, простого и полезного блюда. Нежная запеченная форель запеченная с овощами в фольге понравится как истинным гурманам, так и худеющим дамам. Несмотря на то, что блюдо диетическое и сбалансированное для легкого ужина, оно очень сытное, ароматное и насыщенное. Форель красная - достаточно жирная рыба, но этот жир очень полезен для сердца, кровеносных сосудов и мозговой деятельности. Можно не бояться за фигуру, поскольку кусочек рыбы не слишком большой, а калорийность всего блюда не превышает норму. Многих не прельщают пареные овощи, а вот запеченные в фольге, с рыбным соком и ароматными пряными травами придутся по вкусу даже любителям пасты и жареной картошки. Сочетание овощей очень удачное: их вкусы дополняют друг друга. Мы используем кабачки, красный лук и сладкий красный перец. Вы можете поэкспериментировать: прибавьте баклажан, фенхель, острый перец или сельдерей - ваше блюдо заиграет новыми интересными красками. С травами тоже можно выбирать - нам больше по душе тимьян и розмарин. Приобрести их можно в любом супермаркете.