Ингредиенты
- 1 форель
- 1 перец
- маринад для рыбы или лимонный сок
- 100 г сыра
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Очистите рыбу от чешуи ножом или специальным приспособлением. Освободите рыбу от внутренностей, стараясь не повредить желчный пузырь. Если вы его повредили и желчь разлилась, промойте рыбу огромным количеством холодной воды, иначе она будет горчить. Обильно смажьте рыбв маринадом или сбрызните лимонным соком. На спинке сделайте несколько надрезов глубиной 1-2-см.
- Перцы очистите от семян, вымойте и нарежьте полосками. Положите перцы в брюхо рыбы.
- Осторожно уложите рыбу на противень. В каждый надрез положите кусочек сыра.
- Накройте форму для запекания фольгой и сделайте несколько отверстий.
- Запекайте 30 минут. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
Форель - удивительная по своим вкусовым характеристикам рыба, которая получается очень вкусной и сочной вне зависимости от способа приготовления. При выпекании рыбы в духовке нужно использовать нерафинированное оливковое масло, потому что оно одно из самых полезных масел и чаще всего используется в диетической кулинарии. Форель запеченная в духовке целиком достаточно жирная и калорийная рыба, поэтому ее следует употреблять не более 200 г в день, если вы не хотите прибавить в весе. Форель запеченная с сыром может готовиться без масла, тогда нужно завернуть рыбу в фольгу, чтобы она не пригорела и была сочной. Форель запеченная целиком содержит в себе достаточно жира. Особый аромат рыбе можно придать, если запечь ее с овощами, например с болгарским перцем, как сделали мы. Запеченная форель с овощами станет изюминкой любого стола. Форель запеченная в фольге, с овощами и сыром, выглядит и пахнет восхитительно. Перед запеканием рыбу следует немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Мы использовали специальный маринад.