Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рыба и морепродукты/Форель запеченная с сыром
Четверг, 24 Января 2013 00:00

Форель запеченная с сыром

Ингредиенты

  • 1 форель
  • 1 перец
  • маринад для рыбы или лимонный сок
  • 100 г сыра

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Очистите рыбу от чешуи ножом или специальным приспособлением. Освободите рыбу от внутренностей

  • Очистите рыбу от чешуи ножом или специальным приспособлением. Освободите рыбу от внутренностей, стараясь не повредить желчный пузырь. Если вы его повредили и желчь разлилась, промойте рыбу огромным количеством холодной воды, иначе она будет горчить. Обильно смажьте рыбв маринадом или сбрызните лимонным соком. На спинке сделайте несколько надрезов глубиной 1-2-см.

Перцы очистите от семян, вымойте и нарежьте полосками. Положите перцы в брюхо рыбы.

  • Перцы очистите от семян, вымойте и нарежьте полосками. Положите перцы в брюхо рыбы.

Осторожно уложите рыбу на противень. В каждый надрез положите кусочек сыра.

  • Осторожно уложите рыбу на противень. В каждый надрез положите кусочек сыра.

Накройте форму для запекания фольгой и сделайте несколько отверстий.

  • Накройте форму для запекания фольгой и сделайте несколько отверстий.

Запекайте 30 минут.

  • Запекайте 30 минут. Приятного аппетита!



Загрузка...

Форель запеченная с сыром

Время приготовления: 35 минут

Форель - удивительная по своим вкусовым характеристикам рыба, которая получается очень вкусной и сочной вне зависимости от способа приготовления. При выпекании рыбы в духовке нужно использовать нерафинированное оливковое масло, потому что оно одно из самых полезных масел и чаще всего используется в диетической кулинарии. Форель запеченная в духовке целиком достаточно жирная и калорийная рыба, поэтому ее следует употреблять не более 200 г в день, если вы не хотите прибавить в весе. Форель запеченная с сыром может готовиться без масла, тогда нужно завернуть рыбу в фольгу, чтобы она не пригорела и была сочной. Форель запеченная целиком содержит в себе достаточно жира. Особый аромат рыбе можно придать, если запечь ее с овощами, например с болгарским перцем, как сделали мы. Запеченная форель с овощами станет изюминкой любого стола. Форель запеченная в фольге, с овощами и сыром, выглядит и пахнет восхитительно. Перед запеканием рыбу следует немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Мы использовали специальный маринад.

Кулинарный раздел: Рыба и морепродукты


Комментарии

  • Комментировать миння Понедельник, 25 Февраля 2013 19:09 написал миння

    а я приготовила! получилось волшебно! спасибо, с сыром получилось красиво, гостям понравилось

  • Комментировать МаКсОн Среда, 20 Февраля 2013 22:07 написал МаКсОн

    дааа форель в духовек это вкусно! но надо маенезом мазать

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика