Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Консервирование

Фото-рецепты консервирования


Цукаты из арбузных корок

Воскресенье, 20 Марта 2016 22:02

Рецепты десертовЦукаты – это домашние сладости из фруктов, которые сохраняют в себе витамины и ценные вещества. Магазинные цукаты не имеют ничего общего с домашними, потому что готовятся с добавлением не слишком полезных химических веществ, а иногда даже без фруктов.

Бастурма из говядины

Четверг, 30 Апреля 2015 00:00

Бастурма из говядиныДревнее блюдо бастурма принадлежит к армянской кухне и известно уже очень много лет. Таким способом люди хранили мясо, заготавливали его впрок, получая прекрасное блюдо, которое долго хранится и прекрасно на вкус. Бастурма представляет собой говяжью вырезку, особым способом засоленную, высушенную и обработанную специями.

Вяленые помидоры с базиликомДля многих вяленые помидоры являются диковинным продуктом, который нужно привозить из самой Италии, а блюда с вялеными помидорами - верх мастерства итальянской кулинарии. На самом деле вяленые томаты с базиликом - достаточно универсальная приправа, которая придает богатый вкусовой оттенок многим продуктам. В итальянской кухне вяленые помидоры с базиликом используют для приготовления различных соусов, вторых блюд с мясом и некоторых видов пасты.

Перечный конфитюр

Воскресенье, 20 Октября 2013 00:00

Перечный конфитюрВкуснейший перечный конфитюр - отличное дополнение к самым разнообразным блюдам. Готовится он из достаточно простых ингредиентов, главным из которых является болгарский перец, лучше всего красного цвета. Если вы любите сладкие перцы и регулярно употребляете их в пищу, то вы наверняка заметили различия во вкусах перцев разных цветов. Зеленые перцы самые нейтральные, а красные - самые насыщенные и ароматные.

Острое варенье

Вторник, 08 Октября 2013 00:00

Острое вареньеСегодня мы готовим очень необычный продукт - острое варенье из яблок и перцев. Его можно использовать как соус к красному мясу - сочетание обязательно покажется вам удачным и необычным. Еще острое варенье отлично подходит к сыру. Варенье получается насыщенного красного цвета благодаря красным болгарским перцам. Впрочем можно взять желтые или оранжевые, в зависимости от ваших предпочтений.

Вяленая говядина (Beef jerky)

Воскресенье, 06 Октября 2013 00:00

Вяленая говядинаВялить можно не только говядину, но и любое другое мясо: баранину, конину, оленину, свинину и так далее. Многие северные народы имеют давнюю традицию приготовления вяленого мяса. Они готовят его на костре, нарезая широкими кусками. В таких случаях, как правило, не используется никакой маринад, однако, непосредственно перед приготовлением мясо посыпается разнообразными специями. 

Варенье из лепестков белой розы

Четверг, 12 Сентября 2013 00:00

Варенье из лепестков белой розыДля приготовления варенья из розы нужно брать лепестки душистой розы или цветов шиповника. Роза - это удивительный цветок, который обладает целебными свойствами, поэтому широко используется в народной медицине. Аромат розы успокаивает и поднимает настроение, из этого цветка получают значительное количество ценного эфирного масла.

Кефаль маринованная

Суббота, 31 Августа 2013 00:00

Кефаль маринованнаяСегодны наше блюдо - кефаль, и мы немного расскажем об этой рыбе. Кефаль относится к морским рыбам и к отряду кефалеобразных. Эта рыбка водится в прибрежных водах всех теплых морей. Кроме того, некоторые ее виды обитают в пресных водах Мадагаскара, Новой Зеландии и Южной Америки.

Слабосоленая семга рецепт с фотоСемга - это поистине королевская рыба, которая поражает своим нежным насыщенным вкусом и тонким ароматом. Основная польза семги заключается в том, что в ней содержится особое вещество - мелатонин. Это вещество способствует омоложению и обновлению клеток организма. Также семга содержит вещества, которые улучшают функции и работоспособность головного мозга, а также жирные кислоты, способствующие снижению веса.

Икра из баклажанов

Вторник, 04 Декабря 2012 00:00

Икра из баклажановБаклажанная икра пользуется большой популярностью среди домашних заготовок и традиционных русских закусок. Икра из баклажанов - это очень вкусная и полезная для здоровья закуска, потому что делается из овощей и содержит в себе много витаминов и мало калорий. Приготовление икры из баклажан занимает много времени, но это того стоит.

<< Первая < Предыдущая 1 > >>
Страница 1 из 2

Яндекс.Метрика