Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из крупы

Фото-рецепты из крупы


Андижанский плов

Четверг, 12 Сентября 2013 00:00

Андижанский пловАндижан - это город в Узбекистане, жители которого считают себя самыми знатоками в приготовлении такого известного национального блюда, как андижанский плов. Для приготовления этого блюда нужен рис особого сорта - Девзира, который считается узбекским рисом. Особенностью любого плова является приготовления моркови - именно она, как бы странно это ни звучало, придает основной вкус и текстуру плову

Диетический плов с курицей

Вторник, 24 Сентября 2013 00:00

Диетический плов с курицейСегодня мы готовим диетический плов, который состоит только из полезных ингредиентов. Нужно сразу отметить, что по вкусу блюдо совсем не уступает своему жирному и калорийному аналогу. Главное - купить хорошую приправу для плова, в которой будут присутствовать все необходимые специи, в том числе и ароматные ягоды можжевельника. Можно использовать в этом блюде соевый заменитель мяса, однако он не всем по вкусу.

Ризотто с белыми грибами

Четверг, 08 Августа 2013 21:03

Ризотто с белыми грибамиОдно из самых известных блюд итальянской кухни - это ризотто. Ризотто представляет собой блюдо из риса с каким-лио наполнителем, в данном случае - с белыми грибами. Почему именно белые грибы, а не обычные шампиньоны? Да потому что именно белые грибы обладают тем неповторимым грибным ароматом, который не спутать ни с чем. Рис для ризотто с белыми грибами нужен особенный - Arborio, Carnaroli, Vialone nano.

Джамбалайя (рецепт с фото)

Четверг, 06 Июня 2013 00:00

ДжамбалайяДжамбалайя это блюдо американской кухни, которое взяло свое начало в американском штате Луизиана.Существует версия, что название блюда происходит из французского языка и в переводе означает "ветчина". Блюдо джамбалайя и правда содержит в себе ветчину или бекон. Традиционно джамбалайя готовится из ветчины, бекона, острых охотничьих колбасок и кусочков мяса.

Ризотто с белыми сушеными грибами

Четверг, 18 Апреля 2013 00:00

Ризотто с белыми сушеными грибамиРизотто с грибами - это очень нежное, тающее во рту ароматное блюдо из риса, пришедшее к нам из солнечной Италии. Рецептов ризотто очень много: оно делается с грибами, морепродуктами, овощами, мясом, птицей. Объединяет эти блюда одно - технология приготовления риса. Для приготовления ризотто желательно использовать круглый крахмалистый рис, такой, как арборио, карнароли или виалоне нано.

Паэлья с морепродуктами рецепт с фотоПаэлья получила свое название от широкой неглубокой кастрюли, в которой обычно готовят это блюдо, впервые появившееся в испанской Валенсии. Первоначально паэлья с морепродуктами и другими составляющими готовилась на рынках, а не на берегу моря. Настоящая паэлья по-валенсийски готовится не с дарами моря, а с курицей, кроликом, различными бобами, иногда с улитками.

Плов с морепродуктамиТакое блюдо, как плов, известно с незапамятных времен. Как приготовить плов, ароматный и притягивающий, с насыщенным вкусом, мы сейчас вам расскажем. По этому рецепту можно готовить плов из свинины или плов с курицей. Если перед варкой вы обжарили рис в горячем сливочном или растительном масле, он становится очень ароматным и пышным, в особенности рис "басмати".

Каша манная с отрубями

Четверг, 26 Июля 2012 00:00

Каша манная с отрубямиЭта каша является отличным сочетанием приятного с полезным. Отруби не меняют нежный вкус манки, но придают ей много полезных свойств. 

Рисовые биточкиРисовые биточки - альтернатива мясным котлетам для тех, кто не любит мясо или хочет чего-нибудь необычного. Блюдо легкое и низкокалорийное. Можно подавать без гарнира. Готовятся они, как правило, из белого длиннозерного риса. Если вы не знаете, что приготовить из риса, рисовые биточки станут отличным ответом на ваш вопрос.

Яндекс.Метрика