На Новый год, или другой праздник, принято готовить вкусное и нарядное мясное блюдо. предлагаем вам попробовать приготовить запеченного молочного поросенка в духовке - это совсем не так сложно, как может показаться. Главное - купить хорошего молочного поросенка, свежего и уже обработанного. Это блюдо станет главным украшением вашего праздничного стола и покорит ваших гостей!
Зразы из говядины - это потрясающее блюдо для повседневного ужина и для праздничного застолья. При его приготовлении получается насыщенный соус, который можно использовать как подливу.
Блинчики с начинкой – традиционное русское блюдо, приготовление которого состоит из двух этапов. Первый – приготовление блинчиков, а второй – приготовление начинки. Как и пирожки, блинчики готовятся с самыми разными начинками, которые только можно себе представить. Для этих целей подойдут: любые виды мяса, рыбы, овощей, творог, яйца и сладкие начинки из фруктов, сгущенки и варенья. Блинчики можно также дополнять соусами, сметаной, маслом, сахаром, медом и любыми другими продуктами.
Котлеты куриные с сыром - отличный ужин, приготовление которого не займет много времени. Это вкусное и полезное угощение, которое понравится даже детям.
Это блюдо часто встречается в меню ресторанов и кафе - и неспроста: оно очень нравится их посетителям благодаря необычному вкусу, сытности и отличной сочетаемости с разными салатами, гарнирами и напитками. Свинина - это любимый вид мяса у мужчин, потому что она питательная, мягкая и отлично принимает вкусы соусов и других продуктов.
Можно сказать, что мясные шарики - альтернатива нашим родным русским котлетам. Это то самое блюдо, которое внесет разнообразие в ваше меню. Несмотря на то, что набор ингредиентов очень похож на любые котлетные мясные изделия, вкус этих мясных шариков кардинально отличается. Попробовав их, вы почувствуете, что побывали в Италии, стране ароматных трав и насыщенных вкусов.
Курица - самый простой, доступный и любимый мясной продукт, из которого можно, не утруждаясь, приготовить огромную массу разных блюд, как диетических, так и очень калорийных и питательных. Для курицы подходят любые специи и травы - и чеснок, и розмарин, и укроп с петрушкой, и простые соль с перцем - любые сочетания позволят сделать вкусный и полезный ужин.
Такая знакомая всем вермишелевая запеканка - для многих воспоминание из детства, особенно о пребывании в детском саду, где настоящим праздником было это блюдо на обед. Несмотря на необычный вид и вкус мясной запеканки с вермишелью, готовится она очень просто, и для этого нужен минимум продуктов. Это, кстати, не только вкусное и простое блюдо, но и очень полезное, сбалансированное по белкам и углеводам, не очень калорийное, но очень сытное.
Курица - это недорогой, но универсальный продукт, из которого можно приготовить все, что угодно. Еще - это отличный способ сэкономить, если разделить ее на несколько частей и использовать каждую по назначению. Одна курица может стать основой нескольких блюд - грудки идут на отбивные, косточки - в суп, ножки - на второе с гарниром, а мясо и кожицу можно добавить в котлеты.
Фрикадельки - очень старое и распространенное блюдо из мяса, которое готовится в нашей стране наравне с котлетами, зразами и ежиками. Основа этого блюда - мясной фарш, чаще всего смешанный, либо из говядины. Обычные традиционные фрикадельки используются чаще всего для приготовления супа, тушатся в соусе как основное блюдо к гарниру из отварных макарон, картофеля пюре или риса. Соус делается в виде мясной подливы, в него можно добавить мелко нашинкованные лук, перцы или помидоры.