Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Фрикадельки/Фрикадели из говядины
Пятница, 05 Октября 2012 21:27

Фрикадели из говядины

Ингредиенты

  • Говядина — 0,4 кг, 
  • хлеб пшеничный — 150 г, 
  • молоко — 0,75 стакана, 
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • мука — 2 ст. ложки, 
  • жир —1,5 ст. ложки, 
  • петрушка (зелень), 
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Способ приготовления

Нарезанное кусками мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке белым хлебом, солью, перцем, перемешанную массу вновь пропустить через мясорубку. В нежирное мясо можно добавить внутреннее сало (до 5 % к весу мяса). Мелко нарезанный зеленый или слегка пассерованный, а затем охлажденный репчатый лук смешать с котлетной массой. Разделать массу в виде шариков весом по 12—15 г. Панировать шарики в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные изделия уложить в сотейник в 2—3 ряда, залить соусом красным~и тушить до готовности. Подать изделия вместе *с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей.

Кулинарный раздел: Фрикадельки