Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Фрикадельки с сыром
Четверг, 14 Августа 2014 08:34

Фрикадельки с сыром

Ингредиенты

Для фарша:

  • 500 г фарша из индейки
  • яйцо
  • 2 ст.л. сухарей
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. мелко порубленного базилика
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • щепотка сухого чеснока
  • щепотка соли
  • половина ч.л. смеси перцев

Для соуса:

  • 500 г соуса из томатов
  • Базилик свежий, небольшой пучок
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 250 г мелко порезанных шампиньонов, можно консервированных
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления

Прежде всего разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите фарш, добавьте все ингредиенты, предназначенные для фрикаделек и хорошо перемешайте. Руками вымесите фарш, чтобы он стал крепким и однородным. Сформируйте небольшие шарики. Должно получиться примерно 20 штук. Смажьте маслом противень и положите фрикадельки. Поставьте в духовку и готовьте 15 минут.

  • Прежде всего разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите фарш, добавьте все ингредиенты, предназначенные для фрикаделек и хорошо перемешайте. Руками вымесите фарш, чтобы он стал крепким и однородным. Сформируйте небольшие шарики. Должно получиться примерно 20 штук. Смажьте маслом противень и положите фрикадельки. Поставьте в духовку и готовьте 15 минут.

Теперь готовим соус. В глубокую сковороду вылейте томатный соус, нагрейте, добавьте мелко порезанные грибы и тушите несколько минут

  • Теперь готовим соус. В глубокую сковороду вылейте томатный соус, нагрейте, добавьте мелко порезанные грибы и тушите несколько минут.

Затем добавьте остальные ингредиенты для соуса и готовьте еще несколько минут при слабом огне под крышкой

  • Затем добавьте остальные ингредиенты для соуса и готовьте еще несколько минут при слабом огне под крышкой.

Зелень добавляйте в последнюю очередь

  • Зелень добавляйте в последнюю очередь.

отовые фрикадельки выложите в сковороду с соусом, прогревайте минут 15

  • Готовые фрикадельки выложите в сковороду с соусом, прогревайте минут 15.

Готовое блюде посыпьте мелко порезанными листьями базилика, снимите с огня. Подавайте со спагетти.

  • Готовое блюде посыпьте мелко порезанными листьями базилика, снимите с огня. Подавайте со спагетти. Приятного аппетита!

Загрузка...

Фрикадельки с сыром

Время приготовления: 30 минут

Фрикадельки - очень старое и распространенное блюдо из мяса, которое готовится в нашей стране наравне с котлетами, зразами и ежиками. Основа этого блюда - мясной фарш, чаще всего смешанный, либо из говядины. Обычные традиционные фрикадельки используются чаще всего для приготовления супа, тушатся в соусе как основное блюдо к гарниру из отварных макарон, картофеля пюре или риса. Соус делается в виде мясной подливы, в него можно добавить мелко нашинкованные лук, перцы или помидоры. Помидоры для соуса лучше брать спелые, слегка мягкие, чтобы у готового блюда был более насыщенный вкус. Будет особенно вкусно, если добавить в уже готовый горячий соус мелко нарезанную зелень, такую как петрушка или кинза. Сегодня мы готовим фрикадельки с сыром на итальянский лад. Эти фрикадельки можно по праву назвать праздничным блюдом, которое готовят к торжественному случаю. Несмотря на обилие различных ингредиентов, приготовить фрикадельки в итальянском стиле не составит труда. А достать все необходимые продукты можно в ближайшем супермаркете. Нужно заранее позаботиться о гарнире. Поскольку в таких фрикадельках получается достаточно много соуса с насыщенным вкусом, к ним отлично подойдут традиционные спагетти. Возьмите тонкие изделия из твердых сортов пшеницы, отварите их до состояния аль денте, добавьте столовую ложку оливкового масла и мелко порезанные листочки зеленого базилика.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика