Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из курицы/Фрикасе из курицы с белым вином
Суббота, 19 Мая 2012 15:29

Фрикасе из курицы с белым вином

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки розмарина
  • 2 веточки петрушки
  • 2 желтка
  • 4 ст. ложки жирных сливок
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Способ приготовления

Порежьте курицу на куски, посолите, черным перцем и паприкой и обжарьте в сливочном масле. Посыпьте курицу мукой, положите лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Добавьте вино и куриный бульон. Закройте крышкой и поставьте в заранее нагретую духовку на 50 минут. Выньте курицу, лавровый лист и петрушку. Кастрюлю с соусом поставьте на большой огонь на 7 минут. Взбейте миксером желтки, сливки и лимонный сок, добавьте немного горячего соуса, постоянно размешивая. Вылейте яичную смесь в соус и тщательно размешайте. При необходимости добавьте в фрикасе из курицы с белым вином соль, положите в кастрюлю курицу и подогрейте, не давая закипеть.

Загрузка...


Время приготовления: 50 минут

Кулинарный раздел: Блюда из курицы