Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из курицы/Фрикасе из курицы с белым вином
Ингредиенты
- 1 курица
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки розмарина
- 2 веточки петрушки
- 2 желтка
- 4 ст. ложки жирных сливок
- 2 чайные ложки лимонного сока
Способ приготовления
Порежьте курицу на куски, посолите, черным перцем и паприкой и обжарьте в сливочном масле. Посыпьте курицу мукой, положите лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Добавьте вино и куриный бульон. Закройте крышкой и поставьте в заранее нагретую духовку на 50 минут. Выньте курицу, лавровый лист и петрушку. Кастрюлю с соусом поставьте на большой огонь на 7 минут. Взбейте миксером желтки, сливки и лимонный сок, добавьте немного горячего соуса, постоянно размешивая. Вылейте яичную смесь в соус и тщательно размешайте. При необходимости добавьте в фрикасе из курицы с белым вином соль, положите в кастрюлю курицу и подогрейте, не давая закипеть.
Загрузка...
Время приготовления: 50 минут