Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Фуа-гра из гусиной печени
Четверг, 31 Мая 2012 16:30

Фуа-гра из гусиной печени

Ингредиенты

  • 1 кг гусиной или утиной печени желательно посветлее
  • Соль, перец, масло для жарки
  • пучок мяты
  • 8 ст.л. сахара
  • чашка воды
  • клубника

Способ приготовления

Утиную печень промыть, натереть солью и перцем.

  • Утиную печень промыть, натереть солью и перцем.

Для соуса измельчить в блендере мяту

  • Для соуса измельчить в блендере мяту, смешать с чашкой воды, нагреть, добавить сахар и проварить 15 минут, после чего процедить через марлю.

Обжарить печень с каждой стороны, по минуте.

  • Обжарить печень с каждой стороны, по минуте.

Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей клубникой и листочками мяты.

  • Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей клубникой и листочками мяты.

Загрузка...

Фуа-гра из гусиной печени

Время приготовления: 50 минут

Обеды фуа-гра - изысканное блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное. Для его приготовления используется свежая печень утки или гуся, чем светлее, тем лучше. Уток для производства фуа-гра кормят насильно, заталкивая пищу прямо в глотку. Фуа-гра из гусиной печени является предметом споров и протестов, потому что насильственное кормление причиняет птицам травмы и страдания. Приготовление фуа-гра не занимает много времени и требует тщательного подхода к выбору ингредиентов. Утиная или гусиная печень должна быть светлой, это свидетельствует о ее жирности и более правильных вкусовых свойствах. Не стоит пробовать приготовить фуагра из куриной печени, потому что она не имеет тех качеств, которые необходимы в этом блюде. Она слишком сухая. 

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика