Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Понедельник, 21 Мая 2012 14:48

Фузилли с грибами

Ингредиенты

  • 500 г макарон «фузилли» (спиральки)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г натертого пармезана
  • 2 баклажана
  • 500 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько листьев базилика и шалфея
  • 300 г свежих, нарезанных кусочками шампиньонов
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, перец

Способ приготовления

Очистите и порежьте тонкими кругами баклажаны, посыпьте немного солью и оставьте час, чтобы вышел сок и баклажаны стали не такими горькими. Налейте в сковородку 2 столовые ложки масла и обжарьте чеснок, потом добавьте листья базилика и шалфея. Добавьте порезанные и размятые вилкой помидоры, соль, перец и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте чеснок и травы из полученной массы. Обсушите баклажаны и поджарьте на оливковом масле на среднем огне. Отдельно пожарьте смоченные лимонным соком шампиньоны. Готовые макароны выложите на блюдо, положите кусочек сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите баклажаны, грибы и залейте фузилли с грибами горячим томатным пюре. Размешайте и подавайте к столу.

Загрузка...


Время приготовления: 40 минут

Кулинарный раздел: Спагетти


Яндекс.Метрика