Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Спагетти/Фузилли с грибами
Ингредиенты
- 500 г макарон «фузилли» (спиральки)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 100 г натертого пармезана
- 2 баклажана
- 500 г томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- несколько листьев базилика и шалфея
- 300 г свежих, нарезанных кусочками шампиньонов
- 1/2 стакана оливкового масла
- лимонный сок
- соль, перец
Способ приготовления
Очистите и порежьте тонкими кругами баклажаны, посыпьте немного солью и оставьте час, чтобы вышел сок и баклажаны стали не такими горькими. Налейте в сковородку 2 столовые ложки масла и обжарьте чеснок, потом добавьте листья базилика и шалфея. Добавьте порезанные и размятые вилкой помидоры, соль, перец и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте чеснок и травы из полученной массы. Обсушите баклажаны и поджарьте на оливковом масле на среднем огне. Отдельно пожарьте смоченные лимонным соком шампиньоны. Готовые макароны выложите на блюдо, положите кусочек сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите баклажаны, грибы и залейте фузилли с грибами горячим томатным пюре. Размешайте и подавайте к столу.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут