Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Рыбные котлеты/Гефилте фиш в бульоне
Пятница, 27 Июля 2012 17:35

Гефилте фиш в бульоне


Ингредиенты


  • 1,4 кг рыбы (сиг, щука, карп), 
  • 2 средние луковицы, 
  • 3 яйца, 
  • 1 /2 ст. хлебных крошек или муки из мацы, 
  • 1 ст. воды, 
  • 3/4 чл. соли, 
  • 3/4 чл. перца.


Способ приготовления

Рыбу и лук пропустите через мясорубку и добавьте остальные продукты; выложите фарш в деревянную миску и хорошо вымещайте. Мокрыми руками сделайте овальные или круглые котлетки из фарша, положите их в кипящий рыбный бульон и варите на слабом огне 1,5 часа. Каждую следующую порцию кладите в бульон только тогда, когда он закипит после предыдущей порции.

Для бульона: чешуя и голова рыбы (без глаз), 2 луковицы, разрезанные на 4 части, 2 нарезанные моркови, 1 стл. соли, 1/2 чл. перца. Залейте все водой, чтобы она покрывала продукты, доведите до кипения и варите на малом огне 2 часа. Процедите. Морковь из бульона можно использовать для украшения рыбы.

Кулинарный раздел: Рыбные котлеты