Ингредиенты
- 1 кг карпа,
- 4 луковицы,
- 3 чл. соли,
- 1 чл. перца,
- 2 яйца,
- 1/3 ст. холодной воды,
- 1/3 чл. сахара,
- 3 моркови,
- 1 ломтик булки толщиной 2 см.
Способ приготовления
Рыбу почистите, выпотрошите, осторожно снимите кожу целиком, мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку или мелко порубите, добавьте размоченную в теплой воде булку, рубленый лук, яйца, сахар, соль и перец. Постепенно вливая воду, хорошо вымесите фарш, заполните фаршем кожу рыбы, на дно сотейника положите часть шелухи лука и нарезанной кружочками моркови, поверх них — рыбу и голову, придав рыбе целый вид, обложите по бокам и сверху оставшейся луковой шелухой и морковью, залейте рыбу водой так, чтобы вода покрыла рыбу, доведите до кипения и, сделав маленький огонь, тушите два часа.