Ингредиенты
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Дрожжи сухие пакетик - 11 г
- Растительное масло - 30 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 600 г
- Кунжут
- Говяжий фарш - 400 г
- Семена кориандра - 2 ч.л.
- Сухари панировочные - 50 г
- Майонез - 50 г
- Горчица дижонская - 5 ч.л.
- Чесночный соус - 15 мл
- Маринованные огурцы - 4 шт.
- листья салата
- Помидоры - 150 г
- красная луковица
- Кетчуп - 50 г
Способ приготовления
.jpg)
- В теплое молоко положить яйцо одно, сахар, дрожжи, соль и немного масла. Все размешать и оставить набухнуть. Когда дрожжи активизируются, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить его подняться, затем обмять и дать снова подняться. На это уйдет примерно полтора часа. Сформировать небольшие булочки и выложить на противень с пекарской бумагой. Рассчитано на 8 булок.
.jpg)
- С помощью кулинарной кисти смазать булки молоком и посыпать кунжутом. Печь при 180 градусах 17-10 минут.
.jpg)
- Смешать мелко порезанные маринованные огурцы, горчицу, майонез и соус.
.jpg)
- Теперь смешиваем фарш, соль, кориандр, сухари и яйцо, мешаем до однородности. Формируем 8 плоских котлет и жарим достаточно быстро, чтобы они остались сочными. Каждую булку разрезаем пополам, мажем соусом, кладем овощи, салатик, котлету. Приятного аппетита!

Время приготовления: 150 минут
Американский гамбургер (Классический гамбургер) представляет собой две половинки булки, между которыми находится мясная котлета с добавлением салата, овощей, лука, соусов и сыра. Сейчас очень многие рестораны и кафе предлагают своим посетителям гамбургеры по своим фирменным рецептам. Создателем гамбургера был человек родом из города Гамбург, поэтому это блюдо и получило такое название. В 1900 году американскому гастроному Луи Лессингу пришла идея продавать американцам гамбургеры. Тогда они представляли собой котлету между двумя половинками булки с соусом и листиком салата. Несмотря на удобство гамбургера, американцы не очень его полюбили в то время. В 30-х годах была открыта самая первая сеть закусочных, главной фишкой которых являлся именно гамбургер. Сейчас многие хозяйки любят готовить гамбургеры в домашних условиях. Это связано с тем, что люди стали заботиться о своем здоровье и предпочитать питаться свежей домашней едой. Домашний гамбургер получается невероятно вкусным, и, поверьте, свежие булочки с котлетами быстро исчезнут со стола.