Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Американский гамбургер
Пятница, 27 Сентября 2013 00:00

Американский гамбургер

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие пакетик - 11 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Кунжут
  • Говяжий фарш - 400 г
  • Семена кориандра - 2 ч.л.
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Майонез - 50 г
  • Горчица дижонская - 5 ч.л.
  • Чесночный соус - 15 мл
  • Маринованные огурцы - 4 шт.
  • листья салата
  • Помидоры - 150 г
  • красная луковица
  • Кетчуп - 50 г

Способ приготовления

В теплое молоко положить яйцо одно

  • В теплое молоко положить яйцо одно, сахар, дрожжи, соль и немного масла. Все размешать и оставить набухнуть. Когда дрожжи активизируются, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить его подняться, затем обмять и дать снова подняться. На это уйдет примерно полтора часа. Сформировать небольшие булочки и выложить на противень с пекарской бумагой. Рассчитано на 8 булок.

С помощью кулинарной кисти смазать булки

  • С помощью кулинарной кисти смазать булки молоком и посыпать кунжутом. Печь при 180 градусах 17-10 минут.

Смешать мелко порезанные маринованные огурцы

  • Смешать мелко порезанные маринованные огурцы, горчицу, майонез и соус.

Теперь смешиваем фарш, соль, кориандр, сухари и яйцо

  • Теперь смешиваем фарш, соль, кориандр, сухари и яйцо, мешаем до однородности. Формируем 8 плоских котлет и жарим достаточно быстро, чтобы они остались сочными. Каждую булку разрезаем пополам, мажем соусом, кладем овощи, салатик, котлету. Приятного аппетита!

Загрузка...

Американский гамбургер

Время приготовления: 150 минут

Американский гамбургер (Классический гамбургер) представляет собой две половинки булки, между которыми находится мясная котлета с добавлением салата, овощей, лука, соусов и сыра. Сейчас очень многие рестораны и кафе предлагают своим посетителям гамбургеры по своим фирменным рецептам. Создателем гамбургера был человек родом из города Гамбург, поэтому это блюдо и получило такое название. В 1900 году американскому гастроному Луи Лессингу пришла идея продавать американцам гамбургеры. Тогда они представляли собой котлету между двумя половинками булки с соусом и листиком салата. Несмотря на удобство гамбургера, американцы не очень его полюбили в то время. В 30-х годах была открыта самая первая сеть закусочных, главной фишкой которых являлся именно гамбургер. Сейчас многие хозяйки любят готовить гамбургеры в домашних условиях. Это связано с тем, что люди стали заботиться о своем здоровье и предпочитать питаться свежей домашней едой. Домашний гамбургер получается невероятно вкусным, и, поверьте, свежие булочки с котлетами быстро исчезнут со стола. 

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика