Ингредиенты
- Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.
- Перец сладкий желтый - 2 шт.
- Перец сладкий зеленый - 2 шт.
- Растительное масло - 12 мл
- Помидоры красные - 600 г
- Лук репчатый (100г) - 2 шт.
- Чеснок дольки - 4 шт.
Способ приготовления
.jpg)
- Вымойте перцы, оботрите их и разрежьте пополам вдоль, удалив серединку с семенами. Разложите на противне, застеленном фольгой срезами вниз, смажьте маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке (на верхнем уровне) до мягкости. Запекайте 20-25 минут, а в это время займитесь другими овощами.
.jpg)
- Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.
.jpg)
- Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. На слегка смазанную маслом сковороду положите лук с чесноком и готовьте на небольшом огне до мягкости, помешивая время от времени.
.jpg)
- Очищенные от кожицы помидоры нарежьте некрупными дольками.
.jpg)
- Лук с чесноком станут примерно такими, как на фото (мягкими, но без изменения цвета)
.jpg)
- добавьте к ним помидоры и измельченный перчик чили. Продолжайте готовить на небольшом огне овощи, периодически перемешивая их.
.jpg)
- Когда перец в духовке станет мягким, а кожица вздуется и потемнеет, достаньте его и сложите в кастрюлю или пакет и плотно закройте. Оставьте на 10 минут, затем достаньте и удалите кожицу. Она должна сниматься как чулок.
.jpg)
- Очищенный перец нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку с чесноком и помидорам. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 минут
Этот замечательный гарнир из перцев легко готовится, но он поразит вас своим вкусом и сытностью. Это вегетарианское блюдо, но оно обязательно понравится любому человеку. Гарнир из перцев достаточно легкий, поэтому его следует подавать с жирными мясными основными блюдами, а также завернутым в лаваш. Для приготовления этого блюда из перцев вам потребуются, конечно же, сами перцы, желательно разных цветов. Многие утверждают, что самыми вкусными являются именно оранжевые перцы, однако блюдо будет ярким и красивым, если добавить разных. Перцы обладают большим количеством витаминов и полезных веществ, поэтому их нужно обязательно регулярно употреблять в пищу. В перцах содержатся эфирные масла, витамин С, железо. Они отлично насыщают, не перегружая организм лишними калориями. Замороженные перцы отлично сохраняют все эти качества.
Из перцев можно готовить множество вкусных и полезных блюд, свежие салаты и горячее. Они занимают прочное место на столе практически в каждой семье. Сладкий перец - универсальный продукт и сочетается с любыми другими, из него нельзя приготовить разве что десерт.