Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Овощные гарниры/Гарнир из перцев
Четверг, 08 Августа 2013 23:31

Гарнир из перцев

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.
  • Перец сладкий желтый - 2 шт.
  • Перец сладкий зеленый - 2 шт.
  • Растительное масло - 12 мл
  • Помидоры красные - 600 г
  • Лук репчатый (100г) - 2 шт.
  • Чеснок дольки - 4 шт.

Способ приготовления

Вымойте перцы, оботрите их и разрежьте пополам вдоль, удалив серединку с семенами.

  • Вымойте перцы, оботрите их и разрежьте пополам вдоль, удалив серединку с семенами. Разложите на противне, застеленном фольгой срезами вниз, смажьте маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке (на верхнем уровне) до мягкости. Запекайте 20-25 минут, а в это время займитесь другими овощами.

Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.

  • Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.

Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. На слегка смазанную маслом сковороду положите лук с чесноком и готовьте на небольшом огне до мягкости, помешивая время от времени.

  • Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. На слегка смазанную маслом сковороду положите лук с чесноком и готовьте на небольшом огне до мягкости, помешивая время от времени.

Очищенные от кожицы помидоры нарежьте некрупными дольками.

  • Очищенные от кожицы помидоры нарежьте некрупными дольками.

Лук с чесноком станут примерно такими, как на фото (мягкими, но без изменения цвета)

  • Лук с чесноком станут примерно такими, как на фото (мягкими, но без изменения цвета)

добавьте к ним помидоры и измельченный перчик чили. Продолжайте готовить на небольшом огне овощи, периодически перемешивая их.

  • добавьте к ним помидоры и измельченный перчик чили. Продолжайте готовить на небольшом огне овощи, периодически перемешивая их.

Когда перец в духовке станет мягким, а кожица вздуется и потемнеет, достаньте его и сложите в кастрюлю или пакет и плотно закройте. Оставьте на 10 минут, затем достаньте и удалите кожицу. Она должна сниматься как чулок.

  • Когда перец в духовке станет мягким, а кожица вздуется и потемнеет, достаньте его и сложите в кастрюлю или пакет и плотно закройте. Оставьте на 10 минут, затем достаньте и удалите кожицу. Она должна сниматься как чулок.

Очищенный перец нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку с чесноком и помидорам. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!

  • Очищенный перец нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку с чесноком и помидорам. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Гарнир из перцев

Время приготовления: 25 минут

Этот замечательный гарнир из перцев легко готовится, но он поразит вас своим вкусом и сытностью. Это вегетарианское блюдо, но оно обязательно понравится любому человеку. Гарнир из перцев достаточно легкий, поэтому его следует подавать с жирными мясными основными блюдами, а также завернутым в лаваш. Для приготовления этого блюда из перцев вам потребуются, конечно же, сами перцы, желательно разных цветов. Многие утверждают, что самыми вкусными являются именно оранжевые перцы, однако блюдо будет ярким и красивым, если добавить разных. Перцы обладают большим количеством витаминов и полезных веществ, поэтому их нужно обязательно регулярно употреблять в пищу. В перцах содержатся эфирные масла, витамин С, железо. Они отлично насыщают, не перегружая организм лишними калориями. Замороженные перцы отлично сохраняют все эти качества.

Из перцев можно готовить множество вкусных и полезных блюд, свежие салаты и горячее. Они занимают прочное место на столе практически в каждой семье. Сладкий перец - универсальный продукт и сочетается с любыми другими, из него нельзя приготовить разве что десерт.

Кулинарный раздел: Овощные гарниры


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика