Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Супы/Гаспачо с тыквой
Четверг, 17 Октября 2013 00:00

Гаспачо с тыквой

Ингредиенты

  • 50 г тыквы
  • 50 г сладкого красного перца
  • 30 мл оливкового масла
  • щепотка
  • около 10 г сыровяленой ветчины, или хамона
  • 70 г помидоров
  • четверть красной луковицы
  • 10 г сахара
  • 15 г бальзамического уксуса

Способ приготовления

Помидоры, перец, тыкву и лук вымыть, очистить и порезать крупно.

  • Помидоры, перец, тыкву и лук вымыть, очистить и порезать крупно.

Измельчить все овощи с помощью блендера до состояния однородного пюре.

  • Измельчить все овощи с помощью блендера до состояния однородного пюре.

Добавить хорошее оливковое масло холодного отжима, бальзамический уксус, сахар и соль.

  • Добавить хорошее оливковое масло холодного отжима, бальзамический уксус, сахар и соль. Еще разок взбить блендером.

Суп готов. Подавать его нужно холодным, с ветчиной и пряными травами.

  • Суп готов. Подавать его нужно холодным, с ветчиной и пряными травами. Приятного аппетита!

Загрузка...

Гаспачо с тыквой

Время приготовления: 20 минут

Сегодня мы готовим гаспачо с тыквой - очень вкусный и необычный суп, который произошел из Андалусии. Гаспачо - один из самых известных холодных супов всех кухонь мира. Это блюдо испанской кухни, и по всем правилам готовится из свежих продуктов, не подверженных термической обработке. Для супа гаспачо традиционно используются следующие ингредиенты: помидоры, перцы, чеснок, сельдерей, зелень, огурцы и уксус. Консистенция супа гаспачо может варьироваться от мелко нарезанных продуктов, напоминающих салат, до однородного пюре. В деревнях Андалусии чаще можно встретить именно первый вариант гаспачо. Его подают после основного блюда, а многие используют его как освежающий напиток, добавляя в него воду. Существует несколько основных видов гаспачо: красный, белый и зеленый. Красный гаспачо готовят в основном из помидоров. Для зеленого гаспачо используют различные ароматные травы, такие как салат латук, зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика и приправы. Белый суп гаспачо готовится из орехов, например, из миндаля.

Кулинарный раздел: Супы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика