Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Мясные паштеты/Гехакте лебер (печеночный паштет)
Среда, 25 Июля 2012 17:49

Гехакте лебер (печеночный паштет)

Ингредиенты

  • 250 г говяжьей печенки, 
  • 1 ломтик булки, 
  • 2 ст л. гусиного (куриного) жира, 
  • 2 яйца, 
  • 1 луковица, 
  • 30 г зеленого лука,
  • перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Или отварите — в этом случае кипение не должно продолжаться более 6—7 минут при помешивании. Затем печенку вместе с замоченной мякотью булки пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный до золотистого цвета лук, соль, перец, растопленный гусиный жир и все тщательно смешайте. Переложите на тарелку, сверху положите ломтики круто сваренных яиц и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. При необходимости жир можно заменить сливочным маслом.

Кулинарный раздел: Мясные паштеты


Яндекс.Метрика