Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Мясные паштеты/Гехакте лебер (печеночный паштет)
Ингредиенты
- 250 г говяжьей печенки,
- 1 ломтик булки,
- 2 ст л. гусиного (куриного) жира,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 30 г зеленого лука,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Или отварите — в этом случае кипение не должно продолжаться более 6—7 минут при помешивании. Затем печенку вместе с замоченной мякотью булки пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный до золотистого цвета лук, соль, перец, растопленный гусиный жир и все тщательно смешайте. Переложите на тарелку, сверху положите ломтики круто сваренных яиц и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. При необходимости жир можно заменить сливочным маслом.