Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вторник, 14 Августа 2012 17:11

Салат «Геллерт»

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг, 
  • сахар — 1 ст. ложка, 
  • уксус — 1,5 ст. ложки, 
  • хрен — 1 шт., 
  • соус «Южный» — 2 ч. ложки, 
  • желатин — 2 ч. ложки, 
  • майонез — 1 банка, 
  • корнишоны — 50 г, 
  • петрушка (зелень) или укроп, 
  • тмин, 
  • соль.

Способ приготовления

Свеклу хорошо вымыть и отварить в подкисленной воде до готовности. Затем отцедить, охладить, очистить, нарезать кружочками, а затем соломкой. Свекольный отвар процедить, добавить тмин, соль, тертый хрен, сахар, проварить, положить свеклу и выдержать 3—4 часа на холоде. Затем вынуть, отвар процедить, приготовить из него желе, остудить его и нарезать. В майонез добавить мелко нарубленные корнишоны, зелень, соус «Южный» и вымешать. Свеклу выложить на тарелки, украсить желе и веточками зелени. Подать с соусом.

Кулинарный раздел: Салаты из свеклы


Рецепты из этой категории: « Салат из свеклы с кресс-салатом

Яндекс.Метрика