Ингредиенты
- Свекла — 1 кг,
- сахар — 1 ст. ложка,
- уксус — 1,5 ст. ложки,
- хрен — 1 шт.,
- соус «Южный» — 2 ч. ложки,
- желатин — 2 ч. ложки,
- майонез — 1 банка,
- корнишоны — 50 г,
- петрушка (зелень) или укроп,
- тмин,
- соль.
Способ приготовления
Свеклу хорошо вымыть и отварить в подкисленной воде до готовности. Затем отцедить, охладить, очистить, нарезать кружочками, а затем соломкой. Свекольный отвар процедить, добавить тмин, соль, тертый хрен, сахар, проварить, положить свеклу и выдержать 3—4 часа на холоде. Затем вынуть, отвар процедить, приготовить из него желе, остудить его и нарезать. В майонез добавить мелко нарубленные корнишоны, зелень, соус «Южный» и вымешать. Свеклу выложить на тарелки, украсить желе и веточками зелени. Подать с соусом.