Ингредиенты
- 750 г капусты
- 2 моркови
- 1 стакан риса
- 2—3 луковицы
- 2-—3 ст. ложки томатного сока
- 300 г помидоров
- 1/2 стакана растительного масла
- соль, чеснок
- лимонная кислота
- зелень петрушки, перец
Способ приготовления
Разобрать кочан свежей капусты на листья и срезать ножом толстые стебли. Залить подсоленным кипятком с лимонной кислотой и оставить на 10 мин. На разогретом растительном масле обжарить рис, морковь и репчатый лук. Влить воду или томатный сок и выдержать на огне до набухания риса. Сняв с огня, смешать рис с мелко нарезанными помидорами и рубленой зеленью петрушки. Поперчить и посолить, добавить чеснок по вкусу. С этим фаршем сформовать голубцы, выложить их в глубокую посуду, залить до половины томатным соком, разбавленным водой, прижать сверху фарфоровой тарелкой и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
Овощные гарниры