Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Рецепты из капусты/ГОЛУБЦЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Понедельник, 04 Июня 2012 15:17

ГОЛУБЦЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты

  • 750 г капусты
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 2—3 луковицы
  • 2-—3 ст. ложки томатного сока
  • 300 г помидоров
  • 1/2 стакана растительного масла
  • соль, чеснок
  • лимонная кислота
  • зелень петрушки, перец

Способ приготовления

Разобрать кочан свежей капусты на листья и срезать ножом толстые стебли. Залить подсоленным кипятком с лимонной кислотой и оставить на 10 мин. На разогретом растительном масле обжарить рис, морковь и репчатый лук. Влить воду или томатный сок и выдержать на огне до набухания риса. Сняв с огня, смешать рис с мелко нарезанными помидорами и рубленой зеленью петрушки. Поперчить и посолить, добавить чеснок по вкусу. С этим фаршем сформовать голубцы, выложить их в глубокую посуду, залить до половины томатным соком, разбавленным водой, прижать сверху фарфоровой тарелкой и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.

Овощные гарниры
Кулинарный раздел: Рецепты из капусты


Яндекс.Метрика