Ингредиенты
Начинка:
- домашний фарш 1 кг
- Рис вареный - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка нарезанная- 1 столовая ложка
- Луковица
- Паприка сухая в порошке - 1 чайная ложка
- Соль и перец
- Томатная паста - 100 г
- Капуста - 1 небольшой кочан
- Квашеная капуста - 500 г
Соус
- Томатная паста - 400 г
- Томаты консервированные- 800 г
- Куриный бульон 100 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- тростниковый сахар - 1 столовая ложка
- Соль и перец
Способ приготовления
.jpg)
- Снимите вялые листья с капусты. Проварите кочан в кипящей воде 5 минут.
.jpg)
- Перемешайте все продукты, которые нужны для начинки.
.jpg)
- Хорошенько вымесите фарш, чтобы он был густым и крепким.
.jpg)
- В капустный лист положите порцию начинки.
.jpg)
- Заверните, чтобы получились плотные голубцы.
.jpg)
- В кастрюлю положите квашеную капусту.
.jpg)
- Положите слой голубцов, затем половину соуса, затем еще слой голубцов, и остальной соус.
.jpg)
- Готовьте 30 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Капустные голубцы - это национальное блюдо русской и украинской кухни, которое можно назвать повседневным блюдом, которое часто готовится к ужину. Чтобы приготовить традиционные голубцы, вам потребуется капуста, мясной фарш, рис и лук. Это основные ингредиенты, а соль и перец должны быть у всех на кухне в наличии. Нужно точно соблюдать рецепт, иначе голубцы развалятся и будут невкусными. Это блюдо представляет собой мясной фарш с рисом, который завернут в капустный лист. Для голубцов берется целый капустный кочан, с него снимаются вялые листья, а затем целый кочан нужно отварить до готовности. В это время готовится начинка для голубцов, как правило, из мясного фарша и риса. Рис добавляется уже отваренный. Можно добавлять к фаршу различные приправы, например готовую приправу для мяса, хмели-сунели или смесь перцев. Подавать голубцы можно со сметаной, майонезом или кетчупом, также будет очень кстати русская горчица. Чтобы придать голубцам интересную нотку, можно приготовить их в томатном соусе, как мы сделаем в нашем рецепте.