Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Капустные голубцы
Суббота, 15 Марта 2014 00:00

Капустные голубцы

Ингредиенты

Начинка:
  • домашний фарш 1 кг
  • Рис вареный - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Петрушка нарезанная- 1 столовая ложка
  • Луковица
  • Паприка сухая в порошке - 1 чайная ложка
  • Соль и перец
  • Томатная паста - 100 г
  • Капуста - 1 небольшой кочан
  • Квашеная капуста - 500 г
Соус
  • Томатная паста - 400 г
  • Томаты консервированные- 800 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • тростниковый сахар - 1 столовая ложка
  • Соль и перец

Способ приготовления

Снимите вялые листья с капусты. Проварите кочан в кипящей воде 5 минут.

  • Снимите вялые листья с капусты. Проварите кочан в кипящей воде 5 минут.

Перемешайте все продукты, которые нужны для начинки.

  • Перемешайте все продукты, которые нужны для начинки.

Хорошенько вымесите фарш, чтобы он был густым и крепким.

  • Хорошенько вымесите фарш, чтобы он был густым и крепким.

В капустный лист положите порцию начинки.

  • В капустный лист положите порцию начинки.

Заверните, чтобы получились плотные голубцы.

  • Заверните, чтобы получились плотные голубцы.

В кастрюлю положите квашеную капусту.

  • В кастрюлю положите квашеную капусту.

Положите слой голубцов, затем половину соуса, затем еще слой голубцов, и остальной соус.

  • Положите слой голубцов, затем половину соуса, затем еще слой голубцов, и остальной соус.

Готовьте 30 минут на слабом огне.

  • Готовьте 30 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

Загрузка...

Капустные голубцы

Время приготовления: 45 минут

Капустные голубцы - это национальное блюдо русской и украинской кухни, которое можно назвать повседневным блюдом, которое часто готовится к ужину. Чтобы приготовить традиционные голубцы, вам потребуется капуста, мясной фарш, рис и лук. Это основные ингредиенты, а соль и перец должны быть у всех на кухне в наличии. Нужно точно соблюдать рецепт, иначе голубцы развалятся и будут невкусными. Это блюдо представляет собой мясной фарш с рисом, который завернут в капустный лист. Для голубцов берется целый капустный кочан, с него снимаются вялые листья, а затем целый кочан нужно отварить до готовности. В это время готовится начинка для голубцов, как правило, из мясного фарша и риса. Рис добавляется уже отваренный. Можно добавлять к фаршу различные приправы, например готовую приправу для мяса, хмели-сунели или смесь перцев. Подавать голубцы можно со сметаной, майонезом или кетчупом, также будет очень кстати русская горчица. Чтобы придать голубцам интересную нотку, можно приготовить их в томатном соусе, как мы сделаем в нашем рецепте.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика