Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Голубцы/Голубцы с рисом
Вторник, 31 Июля 2012 17:10

Голубцы с рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца, 
  • 1 кочан капусты, 
  • 4 стл. тертого лука, 
  • 2 ст. сваренного до полуготовности риса, 
  • 1,5 ст. изюма, 
  • 4 стл. масла, 
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами, 
  • 1 стл. картофельной муки, 
  • 2 ст. кипятка, 
  • 2стл. лимонного сока, 
  • 2 чл. соли, 
  • 1 чл. сахара, 
  • 1 /2 чл. корицы, 
  • 1 /2 ст. сметаны.

Способ приготовления

Отделите от кочана 18 листов (если они не велики, то 24), залейте их кипятком и оставьте минут на 10. Сбейте яйца, добавьте лук, рис, 1 чл. соли и половину изюма. Положите начинку на листы капусты и аккуратно заверните. Разогрейте масло и обжарьте в нем сначала кольца лука, а потом голубцы. Положите голубцы в котелок или в толстостенную кастрюлю, посыпьте 28 мукой. Добавьте воду, лимонный сок, сахар, корицу, оставшуюся соль и изюм. Тушите в духовке на среднем огне час-полтора, часто поливая голубцы соусом. На столе полейте голубцы сметаной.

Кулинарный раздел: Голубцы


Яндекс.Метрика