Ингредиенты
- 2 яйца,
- 1 кочан капусты,
- 4 стл. тертого лука,
- 2 ст. сваренного до полуготовности риса,
- 1,5 ст. изюма,
- 4 стл. масла,
- 2 луковицы, нарезанные кольцами,
- 1 стл. картофельной муки,
- 2 ст. кипятка,
- 2стл. лимонного сока,
- 2 чл. соли,
- 1 чл. сахара,
- 1 /2 чл. корицы,
- 1 /2 ст. сметаны.
Способ приготовления
Отделите от кочана 18 листов (если они не велики, то 24), залейте их кипятком и оставьте минут на 10. Сбейте яйца, добавьте лук, рис, 1 чл. соли и половину изюма. Положите начинку на листы капусты и аккуратно заверните. Разогрейте масло и обжарьте в нем сначала кольца лука, а потом голубцы. Положите голубцы в котелок или в толстостенную кастрюлю, посыпьте 28 мукой. Добавьте воду, лимонный сок, сахар, корицу, оставшуюся соль и изюм. Тушите в духовке на среднем огне час-полтора, часто поливая голубцы соусом. На столе полейте голубцы сметаной.