Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Понедельник, 30 Июля 2012 17:11

Голубцы с мясом

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты, 
  • 2 стл. растительного масла, 
  • 1 большая луковица, 
  • 500 г говяжьего фарша, 
  • 1 яйцо, 
  • 1/2 ст. хлебных крошек, 
  • 1 долька чеснока, 
  • 1 чл. соли, 
  • 1/8 чл. перца, 
  • 2 ст. томатного сока, 
  • 1 стл. растворимого говяжьего бульона (порошок), 
  • 2 стл. сахара, сок одного лимона.

Способ приготовления

Вырежьте кочерыжку из капусты, разберите на листья и отварите капусту до полуготовности. Приготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета, добавьте фарш, яйцо, крошки, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте. Положите на каждый капустный лист начинку и заверните голубцы. Смажьте сотейник, сложите в него голубцы, смешайте томатный сок с порошком бульона, сахаром, лимонным соком, вылейте в сотейник и тушите голубцы около часа. Если нет растворимого говяжьего бульона, то вместо него и томатного сока сделайте следующую смесь: 1,5 ст. обычного говяжьего бульона смешайте с 3—4 стл. томатной пасты или томатного соуса.

Кулинарный раздел: Блюда из говядины


Яндекс.Метрика