Ингредиенты
- 1 кочан капусты,
- 2 стл. растительного масла,
- 1 большая луковица,
- 500 г говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- 1/2 ст. хлебных крошек,
- 1 долька чеснока,
- 1 чл. соли,
- 1/8 чл. перца,
- 2 ст. томатного сока,
- 1 стл. растворимого говяжьего бульона (порошок),
- 2 стл. сахара, сок одного лимона.
Способ приготовления
Вырежьте кочерыжку из капусты, разберите на листья и отварите капусту до полуготовности. Приготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета, добавьте фарш, яйцо, крошки, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте. Положите на каждый капустный лист начинку и заверните голубцы. Смажьте сотейник, сложите в него голубцы, смешайте томатный сок с порошком бульона, сахаром, лимонным соком, вылейте в сотейник и тушите голубцы около часа. Если нет растворимого говяжьего бульона, то вместо него и томатного сока сделайте следующую смесь: 1,5 ст. обычного говяжьего бульона смешайте с 3—4 стл. томатной пасты или томатного соуса.