Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Голубцы/Голубцы из свежей капусты с мясом и крупой
Суббота, 30 Марта 2013 21:12

Голубцы из свежей капусты с мясом и крупой

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • капуста белокочанная — 800 г
  • крупа (рис, пшено, гречка) — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • пюре томатное — 2 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • масло — 2 ст. ложки
  • соль.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно листья капусты проварит» в кипящей воде 5—7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне на 30—40 минут.

Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

Голубцы можно приготовить без сметаны — в этом случае томата-пюре берут несколько больше.

Кулинарный раздел: Голубцы


Яндекс.Метрика