Ингредиенты
Для теста:
- Полтора стакана муки
- Полстакана сливочного масла
- Стакан воды
- 6 яиц
- 2 ст.л. измельченных орехов
- Плитка шоколада
Для начинки:
- 2 стакана сметаны
- Стакан сахара
- 1 ч.л. желатина
- Ванилин
- ½ ч.л. соды, гашеной уксусом
Способ приготовления
Воду вскипятить в сотейнике, добавить масло, довести все до кипения. Всыпать муку, и быстро размешивая энергичными движениями, добавлять по одному яйца. Потом тщательно взбить, и по одной ложке разложить на противень. Испечь в духовке, чтобы тесто поднялось, до готовности не открывая дверцу. В каждом пирожном горка с начинкой сделать небольшое отверстие и наполнить сладким кремом. Крем: желатин замочить в холодной воде, подогреть и растворить. Добавить остальные продукты, взбить, охладить. Каждую булочку можно украсить, полив шоколадом и посыпав орехами.
Загрузка...
Время приготовления: 70 минут