Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Говядина с картофелем
Ингредиенты
- Говядина — 900 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый
- сельдерей (корень) — 1 шт.,
- масло сливочное — 2 cт л
- сухари молотые из черного хлеба — 50 г,
- картофель
- сметана — 1 стакан,
- соль.
Способ приготовления
Тонкий или толстый край говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон по два на порцию и слегка отбить. Обжарить мясо на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрыть ломтиками шпика, сверху уложить коренья — морковь, сельдерей, лук, добавить сухари из бородинского хлеба и специи, залить коричневым бульоном и тушить. Затем добавить не крупный картофель целыми клубнями, а за 20—25 минут до конца тушения — сметану. Выдержать под крышкой, подать в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.