Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Четверг, 27 Сентября 2012 16:20

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г, 
  • масло сливочное — 3 ст. ложки, 
  • пюре томатное — 2 ст. ложки, 
  • лук — 1 шт., 
  • морковь — 1 шт., 
  • петрушка (корень) — 1 шт., 
  • сахар — 2 ст. ложки, 
  • уксус винный — 1 ст. ложка, 
  • хлеб ржаной — 60 г, 
  • лист лавровый, 
  • кориандр, 
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Способ приготовления

Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыто, и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарезанные и пассерованные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томатное пюре, винный уксус и сахар. Продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей. Подать на стол с соусом, в котором тушилось мясо, посыпать зеленью.

Гарнировать отварной фасолью, макаронами, картофелем отварным либо жареным.

Кулинарный раздел: Блюда из говядины


Яндекс.Метрика