Ингредиенты
- Говядина — 600 г,
- масло сливочное — 3 ст. ложки,
- пюре томатное — 2 ст. ложки,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- петрушка (корень) — 1 шт.,
- сахар — 2 ст. ложки,
- уксус винный — 1 ст. ложка,
- хлеб ржаной — 60 г,
- лист лавровый,
- кориандр,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыто, и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарезанные и пассерованные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томатное пюре, винный уксус и сахар. Продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей. Подать на стол с соусом, в котором тушилось мясо, посыпать зеленью.
Гарнировать отварной фасолью, макаронами, картофелем отварным либо жареным.