Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Говядина с чесноком
Ингредиенты
- Говядина — 600 г,
- картофель — 10—12 шт.,
- масло сливочное — 1 ст. ложка,
- сельдерей (корень) — 0,5 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- квас хлебный — 0,5 стакана,
- укроп,
- петрушка (зелень),
- чеснок,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Говядину и коренья залить горячей водой, довести до кипения, снять пену. Варить на небольшом огне при слабом кипении 1,5—2 часа. Добавить соль (в конце варки), хлебный квас и варить до готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон, уложить на тарелку, полить топленым маслом и тертым чесноком, разведенным бульоном, посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем.