Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Говядина в горшочке
Ингредиенты
- Говядина — 800 г
- картофель — 8 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- мука.— 1,5 ч. ложки
- сметана — 0,75 стакана
- грибы сушеные — 120 г
- жир топленый — 2—3 ст. ложки
- петрушка (зелень)
- лавровый лист, перец горошком, соль.
Для теста:
- мука — 1,25 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- яйцо — 1 шт.
- соль.
Способ приготовления
Мясо нарезать на кусочки прямоугольной формы, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Грибы замочить, отварить и нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками и обжарить. Подготовленные продукты сложить в горшочек, посыпать рубленой зеленью, залить сметаной, заправить специями, накрыть лепешкой из теста и поставить в нагретую духовку.
Подавать горячим!