Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Говядина, запеченная с картофелем
Ингредиенты
- Говядина (вареная) — 100 г
- лук — 100 г
- сало говяжье (или свиное) — 15 г
- пюре томатное — 25 г
- уксус — 10 г
- картофель вареный (очищенный) — 150 г
- сухари молотые — 3 г
- сыр — 50 г
- петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и спасеровать?го на говяжьем или свином сале. Когда лук подрумянится, положить муку, поджарить ее, развести бульоном, добавить томат-пюре, соль, перец, винный уксус и варить 20 минут на слабом огне. Вокруг мяса уложить вареный картофель кружочками, залить остальным соусом, посыпать сухарями с тертым сыром и запечь в духовке.
Подать на стол на той же сковороде, посыпав зеленью.